Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обиделись

Грузия разорвала дипломатические отношения с островной республикой Тувалу. Разрыв отношений последовал за решением руководства Тувалу признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Зря грузины обиделись. Надо же полинезийцам на что-то жить.

Правда, Абхазию и Южную Осетию островное государство признало несколько месяцев назад. Однако, как отмечает агентство, на днях грузинский МИД подтвердил, что эта информация соответствует действительности.

Тувалу располагается на островах Полинезии. Республика включает в себя пять атоллов и четыре острова. Ее население составляет около 12 тысяч человек. Ряд ученых полагают, что островам Тувалу грозит затопление из-за потепления климата и связанного с этим повышения уровня океана.

Период, когда между Грузией и Тувалу были установлены официальные отношения, продлился чуть более года (дипотношения были установлены 7 февраля 2011 года). Скорее всего грузинов оскорбило, что взяв деньги в обмен на установление отношений, они еще и с абхазов и осетин содрали куш.

О признании Абхазии и Южной Осетии со стороны Тувалу стало известно в сентябре 2011 года. Вскоре после этого о готовности установить дипломатические отношения с островным государством заявила Россия.

Абхазия и Южная Осетия, контроля над которыми грузинские власти фактически лишились с начала 1990-х годов, были официально признаны Россией в августе 2008 года — после войны в Южной Осетии. Примеру РФ позднее последовали Никарагуа, Венесуэла и остров Науру (о признании Абхазии объявило также островное государство Вануату, однако после смены власти в этой республике решение о признании было отменено).
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments