Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Держись, Янукович! Юля встала!

Юля дала своему адвокату, депутату Сергею Власенко письменное согласие на то, чтобы тот обнародовал ее диагноз. Как передает "Украинская правда", речь идет о заключении комиссии иностранных врачей, которая обследовала Тимошенко 14 и 15 февраля. В эту комиссию вошли медики из Германии и Канады, а также специалисты украинского Минздрава.

Главное - Юля стала на ходунки.Об этом во время брифинга у стен колонии рассказал адвокат  Власенко. "Ходунки выдали по рекомендации международной медицинской комиссии в качестве средства реабилитации", - пояснил он. "Ранее Тимошенко не раз просила ходунки, но получала отказ. О необходимости ходунков говорил и профессор Полищук - бывший министр здравоохранения Украины", - отметил защитник.

Власенко также подтвердил, что Тимошенко отказалась сдать кровь на анализ во время работы медицинской комиссии, несмотря на то, что в ее состав входили иностранные врачи.

"Тимошенко знала, что руководство комиссии потребовало от иностранцев доступа к результатам анализов, и опасалась, что они будут искажены"

По окончании обследования министерство здравоохранения республики выпустило пресс-релиз, в котором сообщало, что выводы иностранных врачей предварительно соответствуют заключению украинских специалистов. Диагноз Тимошенко обнародован не был, однако подчеркивалось, что необходимости госпитализировать осужденную нет. В Минздраве отметили, что распространенная СМИ информация о том, что Тимошенко необходима операция, не соответствует действительности (подобные сообщения появились в связи с предположением о том, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника).

Комментируя данные Минздрава, Власенко заявил, что ведомство искажает выводы зарубежных медиков. "Я уверен, что ни один иностранный врач не может промолчать в данной ситуации", - сказал он.

Власенко отметил также, что готов обнародовать диагноз Тимошенко как только решит, что для этого настало время. Значит скоро.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments