Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наш ответ жЫдофобам

На пресс-конференции 16 февраля посол Израиля в России Дорит Голендер заявила, что Израиль ждет   Владимира Путина в гости. Она напомнила, что в мае сего года в Нетании будет открыт памятник воинам Красной (с 1946 - Советской) Армии, а сам Путин принял приглашение посетить церемонию открытия еще в марте 2011 года. Источники портала IzRus сообщили, что оперативная часть подготовки к визиту начнется после президентских выборов России.

http://img.ntv.ru/home/news/20110303/isr.jpg

     Так что  в мае в Израиль приедет уже президент  Путин.  Впервые о намерении установить в Израиле памятник в честь победы Советской Армии над нацистской Германией Биньямин Нетаниягу объявил в феврале 2010 года, во время встречи с Путиным в Москве.

     В конкурсе победили три  российских мастера: Салават Щербаков, Михаил Народицкий и Василий Перфильев. Их дизайн олицетворяет историю еврейского народа с древних времен и до освобождения евреев, выживших во время Холокоста. Общая стоимость всех работ, по возведению мемориала, может вплотную приблизиться к двум миллионам долларов. Финансово-организационную часть строительства берет на себя израильская сторона. Предполагается участие государства и общественных организаций, привлечение средств от пожертвований.

Памятник установят на территории мемориального комплекса павшим за государство Израиль. Он получит статус национального. В рядах РККА  против гитлеровцев сражалось около полумиллиона евреев СССР. 153 человека удостоены звания Героя Советского Союза (из них 45 посмертно и трое - дважды Герои). Из приблизительно 12,5 тысяч Героев и 141 дважды Героев.12 полных кавалеров ордена Славы.

В Израиле сегодня живет около 20.000 ветеранов той войны.

Юлий-Йоэль Эдельштейн, министр информации и по делами диаспоры Израиля: «Это памятник Красной армии, бойцам Красной армии, которые, ведая это или не ведая, но, естественно, победили фашизм, это уж точно ведая, и тем самым спасли немало еврейских жизней и косвенно, наверное, способствовали и созданию государства Израиль».

P.S. Подвиг Николая Гастелло повторили 14 летчиков-евреев.

Сержант Товье Райз повторил подвиг Матросова и умудрился остаться в живых, хотя и получил 18 ранений (известн о четырех евреях, закрывших своим телом амбразуру).

В 1961 году Жукова спросили, чей подвиг за всю войну ему особенно запомнился. Маршал ответил: "Всем известны имена панфиловцев, Зои Космодемьянской и других бесстрашных воинов, ставших легендарными, гордостью нашего народа. В один ряд с ними я бы поставил подвиг рядового наводчика орудия 694 артиллерийского противотанкового полка Ефима Дыскина". 18-летний паренек, оставшийся единственным живым из расчета орудия, поставил рекорд - в одном бою он подбил 7 немецких танков.


izrus.co.il
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1500476.html#ixzz1mfaggw9L
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments