Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"И нигде от них не спрятаться не скрыться..."

"Яндекс" запустил бета-версию поиска людей в социальных сетях.  Сервис позволяет находить страницы по нескольким параметрам - имени, фамилии, возрасту, месту жительства, работы и учебы. Всего поиск охватывает 250 миллионов профилей.
Новый поиск будет индексировать и находить только открытые страницы. При этом сервис может автоматически объединять профили одного пользователя в разных сервисах. Для этого в контактных данных каждой из страниц должны быть указаны ссылки на остальные. Убрав ссылки, пользователь может "отвязать" профиль в какой-либо из соцсетей.

Сервис предназначен в первую очередь для поиска обычных людей, а не популярных персон. Всего, по данным компании, ежедневно пользователи "Яндекса" вводят два миллиона поисковых запросов о людях, миллион из которых касается именно простых людей.

Нововведение стало первым шагом в программе поиска по социальному интернету (ПСИ), объявленной "Яндексом". Планы по дальнейшим нововведениям компания не озвучивает, однако дает некоторые наводки в описании ПСИ. В частности, говорится в тексте, поисковик может отбирать самые популярные новости в соцсетях или показывать рекомендации друзей в поисковой выдаче.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments