Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

казнить нельзя помиловать

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко ответил Генеральному прокурору Виктору Пшонка на его заявление от 17 февраля о том, что якобы Луценко частично признал свою вину и поэтому его приговор может быть смягчен.

В опубликованном сегодня  на сайте "Народной самообороны" письме, которое Луценко написал 19 февраля в Лукьяновском СИЗО, экс-министр обращается к Генеральному прокурору.
"Ставлю Вас в известность, что распространенная вами информация о якобы частичном признании Луценко своей вины категорически не соответствует действительности", - отмечает экс-министр.
По словам Луценко, заявление Пшонки появилось с подачи заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, который курирует громкие политические дела против экс-чиновников.

"Эта лживая выдумка, запущенная Вашим заместителем Кузьминым, не основывается на реальной моей позиции как подсудимого. Во время судебных прений я дословно заявил следующее: "Прокуратура меня обвиняла, что я не каюсь - так, я не раскаиваюсь. Я не вижу никакого преступления, которое совершил", - подчеркнул Луценко в письме.

Экс-министр обратил внимание на то, что "очередная ложь Кузьмина в отношении Луценко является попыткой замаскировать полный развал в суде сфальсифицированного под его руководством так называемого уголовного дела". 
"Вымышленный преступный сговор министра Луценко с водителем, как и не менее преступное празднование официального Дня милиции не подтвердилось ни свидетелями, ни экспертами, ни документами по делу", - написал экс-чиновник.

Он добавил, что рассматривает заявление Пшонки, как "давление на судей на стадии вынесения приговора, как акт политической мести и неудобоваримую попытку неправовыми методами сохранить давно потерянное лицо ГПУ в глазах общества".
В то же время, жена Луценко Ирина заявила, что на судей, которые удалились для принятия решение по уголовному делу против экс-главы МВД, руководство Генеральной прокуратуры осуществляет давление.
"Генеральный прокурор Виктор Пшонка, первый заместитель прокурора Ренат Кузьмин, а также заместитель прокурора Михаил Гаврилюк являются членами высшего совета юстиции... сейчас Кузьмин осуществляет давление на судей, которые принимают решение по приговору", - сказала Ирина.
Она подчеркнула, что Луценко не признает свою вину.
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments