Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"А если враг рискнет проверить наши силы, его мы навсегда отучим проверять!"

"Эти санкции, которыми вы размахиваете у нас перед носом, мы пока терпим. Но если вы только переступите "красную линию", мы ответим жесточайше", - сказал Батька сегодня, принимая верительные грамоты у послов, в числе которых были представители европейских государств.
http://img15.nnm.ru/7/f/a/e/a/870d0f7f42cb108098063479032.jpg
Лукашенко добавил, что политика санкций, упреков, требований - это дорога в никуда. По его словам, что нестабильная Беларусь в центре Европы не нужна. "Вам не нравится Лукашенко и тот путь, который он проводит, но от этого мы не отступим, пока меня президентом избирает народ", - сказал белорусский лидер.

"Я требую от европейцев посмотреть на нашу страну и не делать пакостей в отношении Беларуси, она этого не заслуживает", - заявил президент.

Лукашенко также охарактеризовал ключевые международные связи страны с Россией, Китаем, Индией, странами Центральной Азии как достаточные, чтобы обеспечить жизнь граждан. Однако если страна потеряет и эти связи, то граждане, по мнению президента, будут "стоять здесь насмерть, защищая свою независимость и суверенитет".

По его словам, это не бравада. "Мы просто хотим быть такими, как вы, - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом", - подчеркнул глава Беларуси.

В январе прошлого года ЕС в ответ на разгон демонстрации оппозиции после президентских выборов согласовали санкции против представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества, попали около 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. Позже ЕС неоднократно расширял черный список и вводил дополнительные экономические санкцие против Беларуси.

В конце января совет министров иностранных дел ЕС заявил, что будет стремиться к расширению сотрудничества с народом и гражданским обществом Беларуси, но усилит давление на правящий режим.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments