Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не всю Украину еще распродали

Создание государственного акционерного общества железнодорожного транспорта – первый шаг к приватизации «Укрзализныци».

Проект соответствующего закона проталкивается заинтересованными лицами. «Для чего создается Государственное акционерное общество? Там 100% собственности государства. Какая логика?... Это перетряска всего управления и громадные затраты, чтобы переоформить печати и т.д.», - отметил депутат от КПУ.

Депутат подчеркнул, возглавляемая им комиссия уже проанализировала проект закона. «В нем существенно сужается имущество железнодорожного транспорта, который не принадлежит приватизации. Ранее имущество железнодорожного транспорта вообще не подлежало приватизации. Теперь же приватизации не подлежат только магистральные железнодорожные линии и технические сооружения, которые находятся на них. Все остальное, а это громадное количество объектов, можно будет приватизировать», - подчеркнул коммунист.

Е. Мармазов отметил, что документ также идет вразрез с существующими законами о приватизации государственного имущества. «Отчуждается «жирный кусок» имущества железнодорожного транспорта… Создание Акционерного общества – это первый шаг к приватизации», - возмутился депутат от КПУ.

Как сообщалось, в четверг парламент планирует рассмотреть во втором чтении законопроект «Об особенностях создания государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования».

Напомним, председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко сегодня заявил, что вопрос приватизации железной дороги в Украине будет рассмотрен только после реструктуризации «Укрзализныци». В то же время, по его словам, компания должна уходить в частные руки по частям.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments