Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эхо Москвы пытается начать новый скандал

Иначе трудно объяснить, почему вполне рядовая ситуация озаглавлена "Громкий скандал разгорается вокруг военной базы в Киргизии". Дословно: "Выяснилось, что Россия заплатит долги за аренду авиабазы Кант в этой республике в течение 10 дней. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. По его словам, арендная плата не выплачивалась 4 года без ведома президента Дмитрия Медведева. Атамбаев утверждает, что российский лидер был в шоке, когда узнал об этом, и дал команду, чтобы в течение 10 дней министр обороны заплатил все долги".
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/12/508346/20111201_KYRGYZSTAN.JPG
А теперь вспомним, что Атамбаев приехал в Москву именно в качестве просителя, на открытии памятника прямо мироточил, называл "отца всех киргизов" - Манаса,  русским выходцем с Алтая. Но на радиостанции почему-то никто не заинтересовался некоторым противоречием.

В Киргизии расположены четыре  военных объекта России. Это авиабаза "Кант", испытательная база противолодочного оружия в Караколе (центр по испытанию торпед на озере Иссык-Куль), 338-1 узел связи ВМФ "Марево" ("коммуникационный центр" в городе Кара-Балта) и сейсмическая станция РВСН в Майлуу-Суу. В киргизском Минобороны (Regnum) подчеркнули, что речь не идет о базе "Кант", так как Россия не платит за ее аренду в рамках ОДКБ. Между тем Атамбаев, как утверждает "Эхо Москвы", говорил именно о долгах за аренду базы "Кант". Общая сумма задолженности составляет около 15 миллионов долларов.

А вот что именно сказал "Эху" хитрый киргиз: "Эта российская база, которая находится в Киргизии в Канте, даже не платит арендную плату, не выполняет свои обязательства. Нужна ли нам такая база?"

Правильно, не платит. И Атамбаев и не утверждает, что должна платить.
Так что глава киргиз просто взял Медведева на пушку из-за смешной на самом деле суммы. Скорее всего есть какие-то неплатежи за три базы (не базу ОДКБ в Канте).   Россия обычно вместо денег поставляет нефть и/или газ, другие материалы, сырьё etc.

Так что неплатежи вполне могут быть. Но сумма просто смешная. Впрочем, не для Киргизии. А вот референт у Медведева плохой. Перед встречей ему обязаны были сообщить об этом в ориентировке. Впрочем, Медведев мог и сам не прочитать подготовленную справку.


http://echo.msk.ru/news/862403-echo.html
http://www.lenta.ru/news/2012/02/25/money/
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/02/25/950041.html"
 
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments