Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Есть галстуки вредно

"Все, кто говорят о необходимости вывода грузинского контингента из Афганистана и при этом называют себя сторонниками НАТО и Евросоюза, на деле являются лакеями Путина и России. Это для нашего народа ясно, как день", - заявил в часовом и довольно истерическом монологе Саакашвили. Не буду говорить о мании преследования Мишико (после беганья по Гори от несуществующих русских самолётов и жевания галстуков удивляться нечему). Но с логикой у него беда. Россия значительно больше помогает американцам умирать в Афгане за их же деньги. И Путин совсем не против, если заодно с ними будут помирать грузины. С этим к Саакашвили.

Думаете, это всё? Нихт!

"Если мы хотим иметь государство, то мы должны иметь армию, но если мы хотим иметь армию, мы должны участвовать в международных военных миссиях".

Странно. У Швейцарии прекрасная армия. Даже Ватикан отдает им должное (пусть и по традиции). Кстати, если эта логика справедлива, почему же грузины за три дня успели убежать из Осетии и Абхазии в 2008-м, а за пять дней и капитуляцию подписали? Тогда они тоже умирали в Афганистане, а две тысячи американских инструкторов в том августе натаскивали грузин. Хотя преуспели они только в нормативах по   бегу.

По заявлению Саакашвили, сегодня Грузия за счет своих западных партнеров имеет как никогда высокий уровень гарантий своей национальной безопасности.

Удивительно. Неужели в сотрудничестве Грузии с американцами что-то принципиально изменилось за неполные четыре года? Ведь именно при   американских покровителях Саакашвили обнаглел настолько, что в ночь открытия Олимпиады в Пекине начал "восстанавливать конституционный порядок", обстреляв Цхинвали из РСЗО "Град" и убив тринадцать русских миротворцев. И ничем янки ему не помогли, когда Мишико дали по зубам. Согласитесь, смешно говорить о каких-то гарантиях безопасности, когда именно твоё правление и твои союзники допустили потерю почти четверти территории государства.

"Грузия свободная страна, в которой сегодня возможно и создание партии сторонников Путина, несмотря на то, что именно по приказу Путина оккупированы наши земли и сотни тысяч людей стали беженцами. Я считаю, что быть сторонником Путина в Грузии нехорошо, не морально, но это легально и законно, поэтому всем сторонникам Путина у нас предлагаю открыто об этом заявить и не вилять хвостом".

После таких слов самого президента Грузии, в которой уголовным преступником является каждый десятый гражданин, а население составляет едва 2/3 от численности ГССР, хорошо подумаешь, стоит ли открыто высказывать свои взгляды в этом оплоте кавказской демократии.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments