Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Я в Египет не поеду

Исламские партии одержали победу на выборах в Совет Шура, верхнюю палату парламента Египта. 

 "Партия свободы и справедливости", представляющая движение "Братья-мусульмане", получила абсолютное большинство - 105 мест, в то время как ультраконсервативной салафитской партии "Нур" достались 45 мандатов. Либералы "Вафд" получили 14 кресел, а умеренный Египетский блок - восемь.

Это результат прямой демократии, за которую агитируют США и их союзники. Если требуется - с помощью авиации, флота и танков.

Всего в ходе всенародного голосования была определена судьба 180 из 270 мест в Совете Шура. Еще 90 депутатов в соответствии с действующими правилами будут назначены непосредственно главой Верховного военного совета Хусейном Тантави.

А это единственный способ ограничить приход к власти религиозных фанатиков и террористов. Но абсолютно недемократичный.

Всенародное голосование на выборах в Совет Шура проходило с 29 января по 22 февраля. В избиркоме отметили, что явка была крайне низкой и не превысила 10 процентов.

Ранее исламистские партии также добились успеха на выборах в Народную ассамблею, нижнюю палату египетского парламента. Так, "Братьям-мусульманам" достались 235 из 498 депутатских мест, а "Нур" получила 121 мандат.

Выборы в Совет Шура стали очередным этапом на пути передачи власти в Египте от военных в руки гражданских институтов. В ближайшее время из депутатов обеих палат парламента будет создана группа из 100 человек, которая займется написанием новой конституции страны.

В целом успехи западной военной дипломатии и более-менее тайных переворотов и цветных революций пока что приводят к власти если не откровенных террористов, то мусульманских радикалов (мягко говоря). Невольно складывается впечатление, что янки просто на годы вперед готовят работу для своих вооруженных сил. А заодно - объяснение, почему сверхдержава США остро необходима для выживания человечества.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments