Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Я в Египет не поеду

Исламские партии одержали победу на выборах в Совет Шура, верхнюю палату парламента Египта. 

 "Партия свободы и справедливости", представляющая движение "Братья-мусульмане", получила абсолютное большинство - 105 мест, в то время как ультраконсервативной салафитской партии "Нур" достались 45 мандатов. Либералы "Вафд" получили 14 кресел, а умеренный Египетский блок - восемь.

Это результат прямой демократии, за которую агитируют США и их союзники. Если требуется - с помощью авиации, флота и танков.

Всего в ходе всенародного голосования была определена судьба 180 из 270 мест в Совете Шура. Еще 90 депутатов в соответствии с действующими правилами будут назначены непосредственно главой Верховного военного совета Хусейном Тантави.

А это единственный способ ограничить приход к власти религиозных фанатиков и террористов. Но абсолютно недемократичный.

Всенародное голосование на выборах в Совет Шура проходило с 29 января по 22 февраля. В избиркоме отметили, что явка была крайне низкой и не превысила 10 процентов.

Ранее исламистские партии также добились успеха на выборах в Народную ассамблею, нижнюю палату египетского парламента. Так, "Братьям-мусульманам" достались 235 из 498 депутатских мест, а "Нур" получила 121 мандат.

Выборы в Совет Шура стали очередным этапом на пути передачи власти в Египте от военных в руки гражданских институтов. В ближайшее время из депутатов обеих палат парламента будет создана группа из 100 человек, которая займется написанием новой конституции страны.

В целом успехи западной военной дипломатии и более-менее тайных переворотов и цветных революций пока что приводят к власти если не откровенных террористов, то мусульманских радикалов (мягко говоря). Невольно складывается впечатление, что янки просто на годы вперед готовят работу для своих вооруженных сил. А заодно - объяснение, почему сверхдержава США остро необходима для выживания человечества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова массовый расстрел в США

    Жертвами стрельбы в Индианаполисе в штате Индиана /США/ оказались пять человек. Как передает NBC News со ссылкой на местные власти, полиция…

  • Взорвана машина посольства Италии

    В столице Афганистана около 07:30 по местному времени была подорвана бронированная автомашина посольства Италии, на которой в диппредставительство…

  • Сегодня в мире 25 января

    Две очень забавные новости на фоне выступлений сторонников недоотравленного в России. Одна - разгон вчера митинговавших в Нидерландах. Там работали…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments