Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вокруг Сирии

После заявления "Безумной Хиллари" на встрече "друзей Сирии", что у России руки в крови, американский посол Макфол, отличившийся по приезде встречей с русской оппозицией, побежал в Кремль. С просьбой. Видите ли Медведев должен убедить Асада не обстреливать Хомс. Видимо мятежники испытывают некоторые неудобства. Согласитесь, тяжело обсуждать будущий раздел портфелей и примерять зелёные мундиры  новой власти, когда вокруг рвутся снаряды и того гляди, начнется штурм.
http://ukrday.com.ua/img/news/6000/5288/post_5288.jpg
Сирийские власти вообще ведут себя вызывающе. Они нагло оказывают сопротивление новой революционной исламистской армии. Вместо того, чтобы по совету незабвенного Каца, сдаться, применяют оружие. И довольно эффективно. А это неизбежно вызывает раздражение у истинных ревнителей Корана. Поэтому нет ничего удивительного, если несколько ракет и мин попадет в православную святыню. Как это случилось пару недель назад.

Или в католический монастырь. Ватикан, конечно, союзник революционеров джихада, но все равно религиозный враг. А потому подвергся нападению  и их монастырь. Как рассказал настоятель, около 30 мужчин в масках и с оружием в руках ворвались в помещение монастыря и потребовали оружия и денег.

То ли перемолились воины Аллаха, то ли травки нанюхались. Всяко может быть. На самом деле у них сегодня куда более важная задача - сорвать реферндум.

С раннего утра на избирательных участках  наблюдается высокая явка избирателей. При этом, согласно сообщению местного телевидения, во многих городах жители проводят митинги в поддержку президента  и объявленной им программы реформ.

Заместитель главы МВД республики Хасан Джаляли заявил, что "власти приняли все меры по обеспечению честного и прозрачного волеизъявления, которое отвечает чаяниям граждан на свободную демократическую жизнь", передает ИТАР-ТАСС.  В случае положительного исхода референдума в Сирии в течение 3 месяцев пройдут парламентские выборы на многопартийной основе.

Новая конституция отменяет монополию партии Баас на власть и закрепляет принцип многопартийности и равенства политических партий. В ней гарантируются права и свободы граждан, а Сирия определяется как "демократическое государство".

По мнению властей, принятие новой конституции, "выведет страну в новую эру", позволит ей стать "образцом гражданских свобод и политического плюрализма". Чего никто в "цивилизованном мире" не желает. Не говоря уже о мятежниках.

P.S.

Голосование началось в  9:00 мск и продлится до  22:00 мск. Голосование проходит на 13 тыс. 835 участках. Принять участие в референдуме могут "сирийские граждане мужского и женского пола, которым на 1 января 2012 года исполнилось 18 лет, при условии, что они не лишены гражданских и политических прав". Правом голоса в стране обладают 14,6 млн человек.

Официальный источник МИД САР заявил, что в Хомсе представители компетентных органов и городской общественности в сопровождении машин скорой помощи от Сирийского Общества Красного Полумесяца в гуманитарных целях предприняли попытку эвакуировать раненых иностранных журналистов, нелегально прибывших в Сирию.

Источник сообщил, что, несмотря на длившиеся несколько часов переговоры, вооруженные террористы отказались выдать раненую французскую журналистку и тела двух ее погибших коллег для отправки на родину.


Подробнее:
http://anhar.livejournal.com/
http://novostimira.com/novosti_mira_16105.html
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/26/950254.html

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment