Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жители подземелья роют ходы


Что неизбежно вызывает провалы и обрушения на поверхности. Но власти упорно скрывают правду, объясняя все действием грунтовых вод и подвижками каких-то там плит.
Провал  в Sitio Carpo, барангае Casay (Google Map). О нем сообщили по телефону в местном отделении полиции около 7:35 утра.

Инспектор Декстер Басирго, начальник полиции города Dalaguete сообщил, что яму не сразу обнаружили так как обвал находится в тихом месте. Размеры ямы оцениваются в 4,5 метров глубины и 20–25 метров в диаметре.

http://www.vseneprostotak.ru/wp-content/uploads/2012/02/sinkhole-dumanjug-1.jpg

Даже при наличии 4,5 метровых кокосовых пальмах и банановых деревьях в два метра диаметром,  растущих вокруг провала, Басирго говорит, что этот конкретный провал не так опасен, как в Dumanjug (о нём ниже), потому что «яма не движется».

В свою очередь, мэр Dalaguete Рональд Аллан Цесанте сказал, что провал в его городе «не вызывает тревоги и не такой большой, как дыра в Dumanjug.»  Мэр говорит: «Ситуация контролируема, чиновники барангаев следят за провалом.»
http://www.vseneprostotak.ru/wp-content/uploads/2012/02/sinkhole-dumanjug-3.jpg

Между тем, обвал земли в барангае Camboang, Dumanjug возник после взрыва под землей на ферме 18 февраля. Размеры того геологического провала  примерно 20—25 метров в ширину и около 15 метров в глубину. Вода на дне ямы, как сообщается, вызвана движением почвы.


Большой провал на ферме в городе Dumanjug (Google Map), Себу продолжает привлекать зевак из соседних городов Barili и Ronda. Провал грунта, расположенных в барангае Camboang (Барангай — наименьшая единица в административном делении на Филиппинах, аналог квартала, микрорайона, округа), имеет приблизительные размеры 10 метров в ширину и почти 4 метра в глубину.

Власти заявляют, что ситуация находится на контроле, так как он еще может увеличиться. Явное противоречие филлипинцев не смущает - чего еще ждать от властей.

Ведущие геологи считают, что вода, образовавшаяся на дне ямы, может быть водами подземной реки. Филиппинский Институт Вулканологии и Сейсмологии (Phivolcs) проверят яму и определят, представляет ли угрозу жителям этого района. Местное правительство также планирует запросить помощи международных экспертов. Обычно провалы земли вызванны растворением карбонатных пород, как правило, за счет циркуляции грунтовых вод.

http://www.vseneprostotak.ru/wp-content/uploads/2012/02/20120222_sinkhole.jpg
















































Sun Star
vseneprostotak.ru.
Cebu Daily News
Manila Bulletin
ABS-CBN
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments