Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вчерашние помощники на скамье подсудимых

В Каире начинается судебный процесс над сотрудниками американских неправительственных организаций, которые обвиняются в незаконной деятельности в Египте.

Среди 43-х обвиняемых - около 20 граждан США, в том числе Сэм Лахуд - глава египетского отделения Международного республиканского института, сын американского министра транспорта.

Некоторые из обвиняемых-американцев укрылись от преследований в посольстве США в Каире, территорию Египта им покидать запрещено.

Египетская прокуратура провела в декабре обыски в офисах ряда неправительственных организаций и впоследствии предъявила их сотрудникам  обвинения в получении незаконного финансирования. Эти события серьезно осложнили американо-египетские отношения.

Сейчас янки ведут сепаратные переговоры, пытаясь давить на египетские власти, угрожая прекратить помощь. Несомненно, что на этот раз Египет уступит и американцев просто вышлют из страны. Но после того, как через несколько лет власть окончательно перейдет от военных к исламистам, США окончательно утратят контроль над страной пирамид.

А мир получит вместо курорта еще один рассадник исламских террористов.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments