Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Горячие люди Азербайджана

Полиция Азербайджана не смогла подавить беспорядки своими силами. "Пока мы собственными силами стараемся держать ситуацию под контролем, но ждём подмоги", - признался замначальника управления полиции района Азер Рзаев.

Поводом для беспорядков послужили заявления главы районной администрации Рауфа Хабибова, который на днях обвинил жителей в продажности.Начались поджоги
В азербайджанский райцентр Губа (на севере страны), где произошли беспорядки, направлены бронетехника и подразделения внутренних войск. Об этом сообщает Contact.az.

По информации издания, туда следуют три БТРа, несколько водометных машин, а также 10 грузовиков с военнослужащими.

http://img.lenta.ru/news/2012/03/01/unrest2/picture.jpgЧто же происходит:

Утром 1 марта жители района собрались на митинг у здания администрации. В акции приняли участие несколько тысяч  людей. Они потребовали, чтобы чиновник извинился и ушел в отставку. Хабибов вышел к собравшимся и извинился, сказав, что жители района "дороги ему". Однако участники акции сочли это недостаточным. Группа митингующих ворвалась в здание администрации и разгромила гостевую комнату.

Полиция попыталась разогнать митинг, был применен слезоточивый газ. Начались стычки между митингующими и полицейскими. По предварительной информации, пострадали четыре человека (трое полицейских и один участник акции).
http://img.lenta.ru/news/2012/03/01/unrest1/picture.jpgБеспорядки в Губе. Фото с сайта turkhan.wordpress.com

Участники акции устроили серию поджогов. В частности, подожгли подсобные помещения администрации и чайхану. Кроме того, они устроили пожар в доме Хабибова. По одним данным, пожарным удалось ликвидировать возгорание. По другим — протестующие отогнали пожарных и здание "благополучно догорело". Vesti.az сообщает, что губинцы также намереваются сжечь виллу Хабибова, расположенную в зоне отдыха "Гечреш" и уже направляются туда. Они по-прежнему требуют, чтобы обидевший их чиновник ушел в отставку.

Между тем ANSPRESS сообщает, что с недовольными жителями встретился министр транспорта Зия Мамедов (сообщается, что он принес извинения за слова Хабибова). Издание утверждает, что после выступления министра "участники стали расходиться". Что очень сомнительно.

Точной информации о количестве задержанных нет. Vesti.az, в частности, сообщает, что под стражу взяты около 15 человек. Contact.az, в свою очередь, утверждало, что задержаны около 200 участников беспорядков.


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments