Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вот тупые иностранцы

Хоть и сильно упал в моих глазах Задорнов с начала 90-х годов, не могу не процитировать: "Но они и правда тупые!" Казалось бы и пишут без ошибок, и гонорары огромные отрабатывают в соответствии с полученным в редакции заданием, и курсы повышения профпригодности приносят, а толку...
Ну вот хотя бы один пример. "В России началось голосование на президентских выборах, к которым теряющий популярность фаворит Владимир Путин мобилизовал государственную машину в надежде обойтись без второго тура, а растущая оппозиция - наблюдателей из "рассерженных горожан" в попытке вынести уличный протест за рамки предвыборной кампании". (Reuters).
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/03/517286/tag_reuters.com,0000_binary_GM1E82T1HNA01-BASEIMAGE.jpg
Он понятно - ну очень хочется югославской демократии и в России. Или ливийской, на худой конец. А эта огромная страна с огромными богатствами (а в сегодняшнем мире нет и не будет в обозримой перспективе ничего ценнее территории и запасов сырья) никак не желает делиться имеющимся на справедливых условиях "цивилизованного мира".

А крохотное для такой страны население упорно не желает принять западные ценности и смести всех противников "правильного образа жизни". И журналисты из "свободного мира" делают, что могут. Например, предлагая "честный опрос избирателей на выходе из участков для голосования".

Пожилой мужчина, Владивосток:  "Я голосовал за советскую власть... За Путина. Он нам пенсии повышает, а Зюганов только обещает". (Какая изящная логическая связка. Должна отвратить от мерзкого ВВП любого. Ага! Ждите!)

Екатерина, студентка из Екатеринбурга, 22 года:  "Всегда голосовала за Жириновского, но после того, как он назвал жителей Урала тупыми и дебилами - больше никогда... Проголосую за богатого и холостого Прохорова, он жениться пообещал на благо России".

Пенсионер из Екатеринбурга Петр Кириллов, 74 года: "За нашу партию, за Зюганова голосовал. Я в коммунистической партии состою уже почти полвека и убеждений своих не меняю. Вот внука попросил помочь дойти до избирательного участка".

Александр, водитель троллейбуса из Екатеринбурга, 40 лет:  "На выборы не пойду, всей семьей собрались на дачу. Хорошо сегодня, тепло, солнечно". (Ай как подставились. В Екатеринбурге с утра облачно, влажно и минус 5-7 градусов).

Татьяна, воспитатель в детском саду, 28 лет: "За Путина буду голосовать. За кого ж еще-то? Так всем будет лучше".

Александр, 28 лет, издатель из Санкт-Петербурга:  "Я голосовал за Прохорова, потому что меня не устраивает то, что происходит сейчас. Из всех альтернатив это - наиболее перспективная, хотя и не идеальная. Скорее всего, он не победит. Но надо дать понять тому, кто победит, что нужно знать свое место, чтобы мозги встали на место. Какими будут результаты выборов? Ну, как сказал Виктор Шендерович на Эхе: "Доктор сказал в морг, значит в морг".

Олеся, 21 год, студентка из Петербурга: "(Я проголосовала) за Владимира Владимировича. Считаю, что с ним жить стало лучше. Многое поменялось в лучшую сторону. Вот, дороги например".

Мария, музыкант, 30 лет из Петербурга:  "(Я проголосовала) за Путина, не вижу особенно альтернативы. Большое количество людей голосует против Путина любым способом: за Зюганова, Жириновского, лишь бы назло. Но я не хочу, чтобы опять пришел коммунизм или что- нибудь похуже. Мой муж голосовал за Путина по тем же причинам. Я не скрываю своего мнения, не стесняюсь его".

Женщина из Петербурга, около 60 лет:  "Я против всех, так и написала на бюллетене. Пришла, чтобы зафиксировать явку. Я против всех, потому что то, что развели - ни в какие ворота не лезет! Вообще не хочу говорить про эту страну, ничего не хочу говорить!"

Виктор, учитель из Петербурга:  "Я голосовал за Прохорова. Он произвел на меня приятное впечатление, то как он держится, говорит, много разумного в его программе. А вся эта надоевшая компания доверия у меня не вызывает, это все страшный обман и ложь. Прохоров молодой и, кроме того, он свое уже взял, есть надежда , что он не будет много воровать".

Ольга, 29 лет, домохозяйка из Петербурга:  "Я, наверное, проголосую за Миронова, потому что Справедливая Россия показала неплохой результат на думских выборах, я голосовала за нее. У него (Миронова) шансов больше, Прохорова простой народ не любит, а Миронова чуть больше. Может быть, если он получит побольше голосов, то ему удастся занять какой-то пост (вряд ли премьер-министра), он начнет на что-то влиять в политическом плане. Я бы не имела ничего против Путина, если бы он выиграл честно. Но то, что сейчас творится - это беспредел, он явно припишет себе голоса и мне это не нравится".

Галина Афанасьевна, 70-летняя пенсионерка из Белгорода: "Я голосовала за Прохорова. Чтобы Путин не прошел".

Всё поняли? Большинство за Прохорова. Ну и Путин где-то так же. Но за него древние  мамонты и всякие сомнительные.

В результате таких статей и "дружной" работе правозащитников-оппозиционеров русские побежали голосовать так, как не голосовали даже за Медведева на прошлых выборах. Фантастика, но к 13:00 по московскому времени явка составила 30,1%. Уже закончилось голосование и начат подсчет бюллетеней в большинстве дальневосточных регионов. Выборы завершатся в 21:00 по Москве, когда закроются избирательные участки в Калининградской области.


Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments