Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"план по плану"

"Сообщений неожиданно много. После многих слов о том, что есть желание обеспечить честные выборы, именно в день голосования, тем не менее, сообщений приходит много. Поток приблизительно такой же, как и на выборах в депутаты Госдумы", - сообщил руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации Голос Андрей Бузин.

Он заявил, что большинство жалоб поступают на голосование людей, которые не имеют места жительства в Москве (!!!). "Довольно много сообщений о том, что подвозят избирателей на участки, непонятно, были ли они зарегистрированы заранее там или нет. В некоторых случаях были, есть такие сообщения, в некоторых случаях нет".

"Самыми массовыми являются нарушения, связанные с неправомерным использованием открепительных удостоверений и массовом голосовании - так называемые карусели", - это уже другой оплот правозищиты (Центр правовой помощи, организованный Лигой избирателей) координатор центра Елена Бычкова.

"В подмосковном Королеве наши мобильные группы задержали двоих таких "карусельщиков" - они переданы полиции...  поступает большое количество жалоб на неправомерное удаление с участков наблюдателей, как от кандидатов в президенты, так и от СМИ...  В Чечне зафиксированы случаи применения силы к наблюдателям при их выдворении".

".... в частности есть жалобы на неработающие видеокамеры, а также на то, что камеры не охватывают полностью помещение для голосования... В то же время видеокамеры оказались небесполезными - ими зафиксирован ряд фактов вброса бюллетеней".

Вывод один - ничего в мире не меняется. Ни правозащитники с их абсолютно одинаковой риторикой на любых выборах и даже в любой стране, не входящей в список официально признанных цивилизованными.

Да и нарушения совершенно такие же, как и всегда. Как и жалобщики.

Вот только есть маленький нюанс. Вновь избранный президент постарается на это раз соблюсти букву закона и посадит всех пойманных за руку. Так что будут жертвы. Из тех, кто взял деньги и поверил, что за это ничего не будет. Ну и из идиотов, само собой.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments