Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Доплата за гордость

Янукович со своими холуями вскоре переплюнет в маразме команду Ющенка. Тот тратил деньги на написание нового варианта истории, явственно отдававшей некромантией. Всюду трупы, поражения и унижения. О которых он и его историки из института национальной памяти при службе безопасности страны с гордостью рассказывали народу и миру (СБУ - ущербное дитё КГБ на Украине. А институт и правда существовал при СБУ и руководил им офицер СБУ Владимир Вятрович).
http://www.mediaport.ua/images/120623_700.jpg
Януковичу прошлого мало. Там уже "всё украдено до нас". Даже памятники успели не только понастроить, но и украсть деньги на ремонт (мемориалы голодомору массово разрушаются. Или это просто реакция здорового природного организма - отторгать раковые клетки?). Посему Янукович занялся будущим.

Начиная со следующего года из украинского бюджета будет ежегодно выделяться 40 млн грн. ($5млн.) на патриотическое воспитание населения. Оценивать эффективность освоения денег  будут в соответствии со строгими цифровыми оценками. Например, количество населения, гордящегося украинским языком, вырастет с 17% до 35% (за 2013-2017 годы). Маразм крепчает, однако! Но это только начало.

Разработанная Кабмином Украины "Концепция общегосударственной целевой социальной программы патриотического воспитания населения на 2013-2017 годы" предусматривает   увеличение количества украинцев, безусловно считающих себя патриотами, с 31% до 48% в 2017-м.

Предусмотрено увеличить количество людей, гордящихся украинской армией, с 3% до 11%.

Количество желающих эмигрировать должно  уменьшиться с 40% до 20%.

Это звучит и выглядит откровенным маразмом. Да и является оным по сути. Но именно такова современная политика и политики на Украине. А что такое современное украинское общество, если (и это только официально) 40% мечтает эмигрировать из страны (и это среди остающихся сегодня в стране. Ведь 25% украинцев постоянно работает за границами Нэзалэжной), гордится языком 17% (чем там можно гордиться?), армией - 3% (шизофреников и старших офицеров?), а патриотов аж треть?

Впору заворачивать в простыню и нести на кладбище "Нэньку Украину". Пока не начал смердеть разлагающийся труп некогда цветущей красавицы.


Tags: Статистика, Язык, Янукович
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments