Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

С праздником, мои любимые женщины!

В Древнем Риме существовал женский день - праздник свободнорожденных женщин. В этот день они получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Женщины-рабыни тоже получали подарки; хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.
Так что не слушайте сказок о том, что праздник начался в XIX веке за океаном. Просто приинимайте поздравления!

Я  поздравляю ВСЕХ-ВСЕХ! И мужиков с днём мужества!
Неужели дама на плакате никого не напоминает? Зря.

Выброшенный Солнцем  сгусток плазмы (вспышка класса X5.4) долетел до Земли, в результате чего на нашей планете началась магнитная буря второго класса /центр прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA)/.

Индекс геомагнитных возмущений Kp, измеряемый сетью наземных магнитных станций, достиг уровня 6 единиц. Начиная с Кр=5, возмущения считаются бурей. Всего в шкале индекса магнитных возмущений Kp 10 уровней.
Корональные выбросы плазмы на Солнце могут привести к нарушениям работы приборов спутников, наземных средств связи и вызвать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют и здоровье будет просто отличное!

Такой своеобразный подарок преподнесло светило женщинам в Международный женский день.

P.S.Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments