Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С праздником, Бахиня!

Сначала сообщения в украинских СМИ. Дословно:

Администрация Качановской колонии отказалась передать Тимошенко принесенные ее сторонниками цветы и торт к Международному женскому дню.
 
Начальник Качановской исправительной колонии №54 Иван Первушкин не согласился передать экс-премьер-министру Юлии Тимошенко цветы и торт, которые ее сторонники принесли в качестве поздравления с 8 Марта.

Как сообщил народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Юрий Одарченко, начальник колонии принял принесенные торт и цветы, однако заявил, что передать их Тимошенко невозможно, так как у соответствующего персонала колонии 8 марта выходной.

На самом деле, с 9 по 11 марта Юля будет праздновать вместе с родственниками в специально отведенном для совместного проживания помещении.  Тимошенко направила соответствующее заявление к руководству колонии. "По результатам рассмотрения заявления заключенного, руководство Качановской колонии N54 предоставило разрешение на длительное свидание Ю.Тимошенко с матерью и дочерью", - говорится в заявлении ГПСУ.

P.S. И только после 22 ночи (по Москве) телеканал "Интер" после долгого рассказа, как не пускают к Юле и ничего не передают, мельком рассказал о фактическом положении дел. Те5м более, что появилась официальная информация на сайте http://www.kvs.gov.ua/peniten/control/main/uk/publish/article/630463

Ю. Тимошенко надано дозвіл на довготривале побачення з родичами08.03.2012

Державна пенітенціарна служба України повідомляє про те, що засуджена Ю. Тимошенко 25 лютого письмовою заявою звернулася до керівництва Качанівської виправної колонії № 54 з проханням надати їй можливість тривалого побачення у період з 9 по 11 березня п.р. включно з близькими родичами.

Відповідно до чинного законодавства України, ув’язнений має право на таке тривале побачення з близькими родичами один раз на три місяці. Відбувається побачення у спеціальному приміщення з можливістю спільного проживання відвідувачів разом із засудженим протягом не більше як 3 доби.

За результатами розгляду заяви ув’язненої, керівництво Качанівської колонії №54 надало дозвіл на тривале побачення Ю.Тимошенко з матір’ю та донькою.

Прес-служба

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments