Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Почём опиум для народа?

По факту возможной причастности командования ВВС Афганистана к незаконной перевозке наркотиков и оружия проводится два расследования. Одно возглавляют представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), другое - Управление по борьбе с наркотиками министерства юстиции США.

"Характер обвинений достаточно серьезный, они заключаются в том, что официальные лица ВВС Афганистана перевозили наркотики в самолетах, а также осуществляли транспортировку оружия, которое не принадлежало правительственным органам (Афганистана), для использования частными группами", - сказал генерал-лейтенант Болгер в интервью Wall Street Journal.

Командование вооруженных сил США проверяет, связаны ли эти обвинения с инцидентом в апреле 2011 года. Тогда полковник афганских ВВС Ахмад Голь расстрелял девятерых американцев, в том числе одного военного НАТО, на территории военной базы, примыкающей к кабульскому международному аэропорту Хаджи Раваш. После этого афганец застрелился.

По данным ООН, экспорт наркотика приносит стране $2,4 млрд в год, что составляет 15%. В 2011 году маком были засеяны 131 тыс. гектаров афганских полей, что на 7% больше, чем в 2010 году. Урожая было собрано в 2011 году на 61% больше, чем в предыдущем - примерно 5,8 тыс. тонн. И это явно заниженные цифры официальных сводок.

В настоящее время на Афганистан приходятся около 90% всего производимого в мире опия, который является основным сырьем для изготовления героина. Опиум является ключевым источником доходов Талибан, которое базируется в Афганистане и Пакистане.

И тот факт, что войска НАТО не уничтожают маковые поля в комментариях не нуждается.
Tags: Афганистан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment