Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крысы бегут с тонущего корабля

А корабль на самом деле тонет. Другое дело, что тонуть он может долго и в итоге, успешно наложив пластырь, выплыть. Как бы то ни было, два армейских генерала и один полковник сирийской национальной армии бросили свои части и дезертировали в Турцию, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение этой страны. Имена беглецов пока не раскрываются.

Побег произошел в тот момент, когда правительственная армия начала зачистку ряда населенных пунктов на севере Сирии в провинции Идлиб, которая граничит с Турцией. Офицеры перебрались на сопредельную территорию в составе группы из 234 беженцев.

Части сирийской армии, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов, перестали получать топливо и боеприпасы, а их техника и оборудование остались без ремонта, пишет французская Le Figaro со ссылкой на собственный источник в Сирии.

На текущий момент в Турции нашли прибежище около 12 тысяч граждан Сирии. Местные власти разместили их в шести временных лагерях.

Младшие офицеры и солдаты дезертируют из сирийской правительственной армии уже несколько месяцев, однако бегство генералов и высших офицеров пока является редкостью. Большая часть сирийской военной элиты принадлежит к шиитской секте алавитов, в которую входит и президент страны Башар Асад.

До сегодняшнего дня было известно только об одном генерале, перешедшем на сторону повстанцев. Бригадный генерал Мустафа Ахмад аль-Шейх сбежал из Сирии в Турцию в январе текущего года. Кроме того, 8 марта Сирию покинул заместитель министра нефтяной промышленности Абдо Хусамеддин.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments