Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа угрожает

"Парламентская ассамблея Совета Европы с обеспокоенностью отмечает, что спустя 6 недель после принятия резолюции №1862 (2012) о функционировании демократических институтов на Украине отсутствуют какие-либо ощутимые признаки того, что ее требования выполняются...

...Ассамблея вновь подтверждает, что "оценка политических решений и их последствий является прерогативой парламента и, в конечном счете, избирателей, а не судов, и снова призывает власти Украины, в том числе и президента, срочно рассмотреть все имеющиеся в распоряжении правовые средства, чтобы освободить этих бывших членов правительства и позволить им принять участие в предстоящих парламентских выборах...

...Ассамблея напоминает, что Комитету были предложены любые дальнейшие действия, если того потребует ситуация, вплоть до возможного рассмотрения санкций, если требования не будут выполнены".

ПАСЕ недовольно тем, что вопреки ее призывам внести поправки в ст. 364 и 365 УК, которые  позволяют сажать политиков за принятые решения, Украина так и не сделала этого.


Кроме того, Ассамблея через мониторинговый комитет намерена пристально следить за развитием ситуации. Ожидается, что докладчики комитета посетят Украину в конце марта, в связи с чем высказывается ожидание полного сотрудничества с властями, включая доступ к заключенным.

Ещё 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах парламента, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments