Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Азербайджан пусть в эту авантюру не впутывает"

"Своим выступлением в азербайджанском парламенте Михаил Саакашвили нанес удар по азербайджано-российским отношениям", заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Фазаил Агамалы, комментируя выступление грузинского президента. Он отметил, что Саакашвили, оставаясь верным традициям, опять сделал "авантюристское выступление" (имеется в виду слова Мишико: "Они (грузины и Азербайджан) были вместе и во время августа 2008 года.... мы (те же) хотим видеть в России надежного партнера, а не слабеющего, но пока еще амбициозного врага.").
http://www.proza.ru/pics/2011/01/28/149.jpg
"С политической и этической точек зрения этого не надо было делать. Он, воспользовавшись трибуной азербайджанского парламента, как международной трибуной, выступил против России. У нас с Россией прекрасные отношения. Ему не следовало так поступать. В своем выступлении Саакашвили не отметил, что Азербайджан подвергся оккупации. Он говорил только о добром отношении грузин к Азербайджану. Что касается захватнической политики России, то она пришла на Кавказ по приглашению Ираклия Второго. Георгиевский трактат с Россией подписывали именно грузинские князья, а не азербайджанские ханы. Так что пусть Саакашвили выясняет свои отношения с Россией у себя на родине, а Азербайджан пусть в эту авантюру не впутывает", - отметил Агамалы.

К слову, если кто-то считает, что это Россия виновата в захвате Азербайджана и насильном создании Республики, то никто не против - возвращайтесь в Иран. Воссоединяйтесь и будьте счастливы. Ведь русские никакой азербайджанской государственности не уничтожала. После 17 лет боев разной интенсивности, в 1813 году, согласно Гюлистанскому договору, завершившему русско-персидскую войну, персидский шах уступил территорию нынешнего Азербайджана России.

Так на что жалуемся?

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1507810.html#ixzz1oeHZFLqB
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment