Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трио бандуристов

Давно почивший в бозе Кобзарь, словно лакмусовая бумажка, проявил истинный дух, точнее - душок, нескольких украинских партий. Впрочем, Тягнибок со своей "Свободой" никогда его и не скрывал. Он всегда открыто призывал стрелять и топить жидов и москалей  , как "великие" предки из УПА и прочие бандеровцы. После одного такого выступления на горе Говерла его вынуждены были выгнать из партии Ющенка. Уж больно тому перед самой оранжевой революцией мешали явные нацисты. Зато сегодня можно всё.
http://ukrday.com.ua/img/news/8000/7305/post_7305.jpg
Раз уж в президентском кресле сидит ранее не сидевший, а Юля сидит там, где её по большому счету, самое место (ведь Янукович доказал, что в президентское кресло путь лежит именно оттуда).

И вот мы видим плечом к плечу лидеров "Фронта перемен" Сеню Яценюка (почему-то его национальность Тягнибоку не мешает), Юлину правую руку Турчинова (акулу с глазами убийцы и как бы это помягче выразиться - несколько своеобразными религиозными взглядами) и собственно нац-иста Тягнибока.

Впрочем, люди, хорошо знающие именно Шевченка - "украинского поэта" (потому что писал он стихи и на русском. Причём куда лучше. Как и рисовал), не могут не заметить символизм. Ведь через всё творчество украинской составляющей Кобзаря пронзает ненависть. Ненависть ко всему миру, к людям, ко всем, кто выше, лучше, просто инаково думает или живет.

И пришедшую к Тарасу троицу только ненависть и объединяет. Потому что национализм скрепляет цемент ненависти. И только он. Стоит им придти к власти и они вцепяться друг другу в глотки. Как их предки из бандеровской ОУН стреляли боевиков из ОУН Мельника или УПА Бульбы-Боровца. Задолго до того, кстати, как убили случайно первого немца или русского солдата.

P.S. Бандуристы в данном случае сокращение от "банд" и "дур".
Tags: Точка зрения, Тягнибок, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments