Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович запретил показ "Августа. Восьмого"!

Министерство культуры Украины запретило прокат фильма «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию, сообщают украинские СМИ.

«Такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации «Свобода» и грузинской диаспоры», – сообщает украинский информационный портал «Национальный акцент» со ссылкой на региональные издания.
Представители «Свободы» утверждают, что фильм разжигает межнациональную вражду и «ненависть к братскому грузинскому народу», из-за чего его публичный показ на территории Украины, по мнению националистов, недопустим.

«Целью фильма, который уже запретили в Молдове и Азербайджане, является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупацию части ее территории, в частности», – заявил активист «Свободы» Андрей Мохник.

Главная героиня ленты - москвичка Ксения, которой приходится отправиться в зону боевых действий, чтобы разыскать сына. Ксению сыграла актриса Светлана Иванова. Также в фильме заняты Максим Матвеев, Егор Бероев, Артем Фадеев и Владимир Вдовиченков. Последний играет президента России, который после достаточно продолжительных дебатов решает нанести ответный удар по грузинским вооруженным силам, развязавшим конфликт.

Фильм "Август. Восьмого" вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года (официальная премьера картины состоялась 21 февраля). По результатам первого уик-энда картина заняла второе место, собрав за выходные 4,79 миллиона долларов США.

Примечательно, что за несколько дней до российской премьеры "Августа. Восьмого" в прессе появились сообщения о том, что картину Файзиева отказались показывать в Баку. В качестве причины отказа от проката указывались "неоднозначная реакция в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском".

Эту гнусность первым обнаружил камрад pietari_spb
Tags: Национализм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments