Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Добрый американский дядя принёс афганцам покой. Вечный.

Изначально противоречивая информация наконец-то подтверждена. Сегодня утром в районе населенного пункта Зангабад в провинции Кандагар американский военный произвёл отстрел местных жителей. Губернатор Кандагара Турьялай Веса и пресс-служба командования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) сообщают, что погибло 17 человек и четверо ранены. Reuters передает, что убито по меньшей 16 местных жителей и пять ранено.

Причины, побудившие солдата стрелять в афганцев пока неизвестны. Утверждают, что у него случился нервный срыв, пишет ВВС. Солдат самовольно ушел со своей базы около 3:00 утра по местному времени и, заходя в дома местных жителей, расстреливал людей. Сколько среди них женщин и детей - не уточняется. "Я услышал выстрелы, потом наступила тишина, а затем снова выстрелы", - цитирует AP местного жителя Абдула Баки.

После совершения убийств солдат спокойно вернулся на базу, где и сдался американским военным властям.

Военные конфликты, в которых США приняли участие за 10 лет (со времени терактов 11 сентября 2001 года), привели к гибели как минимум 225 тысяч человек и стоили не менее 3,7 триллиона долларов. Можно прибавить еще почти два десятка.
http://www.spiegel.de/images/image-194584-galleryV9-ghyz.jpg
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments