Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вот как надо воровать!

Может пора обнародовать американские способы воровства? А то у нас всё больше сказочки об украденных Путиным 40 миллиардах, которые он по ночам мешками выносил из Кремля, да о дворцах, которые строят разные миллиардеры именно для него, любимого. Вот выйдет он на пенсию и начнёт на всех этих виллах распаковывать мешки евро, долларов и юаней.

Это несерьёзно. Нужно учиться у лучших. Следовательно - у США. Потому как у самой богатой и демократической страной в мире и методы уже отработаны, и схемы проверены. Например,   в 2003-2004 годах в Ирак было переправлено около 12 миллиардов долларов наличными (?!). Для их транспортировки понадобился 21 рейс военно-транспортных самолетов C-130 Hercules, способных брать на борт около 20 тонн. В  Ираке деньги хранились в подвале одного из дворцов Хусейна, а также на американских военных базах. По данным The Los Angeles Times, украдено около 6,6 миллиарда долларов.

Еще в июне 2011 года генеральный инспектор по делам восстановления Ирака Стюарт Боуэн призывал найти пропажу и воров. А в ответ - тишина (подробнее -Учитесь воровать настоящим образом).

В Афганистане тоже всё в порядке. Председатель подкомитета Конгресса США по надзору и расследованиям Дана Рорабахер попросил проверить, сколько средств из американской помощи Афганистану присвоили президент этой страны   и его семья. Своих он даже трогать не стал. Учитесь!

Как подчеркнул Рорабахер, в настоящее время рассматривается проект бюджета, в котором в качестве помощи Афганистану предлагается выделить еще 2,5 миллиарда долларов. А куда потом идут деньги на которые можно построить тысячу многоквартирных домов? Что-то ничего не видно из вещественных доказательств этой помощи.

Репутация афганского руководства особенно пострадала после того, как было обнаружено жульничество в афганском Kabul Bank. В сентябре 2010 года стало известно, что он выдал фиктивных ссуд почти на 900 миллионов долларов. Эти средства предназначались по большей части акционерам банка и другим заинтересованным лицам, среди которых называлось имя брата президента Хамида Карзая Махмуда.

Вот и учитесь! Конгрессмены (аналог наших парламентариев) даже не пытаются выяснять, как это американская сторона умудряется не годами уже, а десятилетие, не замечать украденных миллиардов. Причем в каждой стране, где США помогает построить демократию.


Tags: Афганистан, Ирак
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments