Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американец предпочёл женщин и детей

Среди мирных жителей Афганистана, ставших жертвами американского солдата, оказались девять детей и три женщины (пресс-служба президента Афганистана Карзая).

По сведениям министерства обороны Афганистана, на которое ссылается агентство, всего военный убил 15 человек. В то же время побывавший на месте инцидента в Кандагаре корреспондент Agence France-Presse насчитал 16 жертв.

Ранее Reuters приводило слова очевидца, который рассказал, что в расстреле мирных жителей принимали участие несколько американских военных. Позже анонимный источник в вооруженных силах США опроверг эти сведения, подтвердив, что афганцев убил один солдат.

Как рассказал Associated Press местный житель, военный прибыл в деревню, расположенную в полукилометре от американской базы, в ночь на воскресенье, 11 марта. Начав убивать местных жителей, он переместился в соседний населенный пункт. Всего он побывал в трех домах, утверждает свидетель. Аналогичные данные агентству AFP привел министр по делам границы и племенных отношений Асадулла Халид.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments