Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ждём протеста Госдепа США

Женщины Саудовской Аравии взывают к верному союзнику их страны, самому последовательному защитнику прав и свобод граждан во всём мире. Только на днях всё прогрессивное человечество убедилось в том, что для Соединенных Штатов нет постоянных друзей и союзников, когда речь идет о правах человека. Жесточайшие и кровавые разгоны не согласованных с властями России митингов получили немедленную оценку. США, голосом госсекретаря мадам Клинтон потребовали разобраться и наказать всех, виновных в фальсификациях на выборах президента России. Вдохновлённые столь наглядной демонстрацией приверженности США идеалам демократии, студентки Саудовской Аравии с верой и надеждой вглядываются в заокеанскую даль.
В ожидании безусловно последующей поддержки, студентки университете короля Халида в Абне провели манифестацию, в которой приняло участие около 8.000 человек. Учитывая размеры университета, это равносильно проведению в Москве четырёхмиллионного митинга. Та же пропорция говорит о том, что пострадать при этом в Москве должны были примерно 27 тысяч человек. Непосредственным поводом послужило решение администрации университета обязать студенток самостоятельно убирать комнаты в общежитии и территорию кампуса. Руководство ВУЗа неоднократно обвиняло учащихся в том, что они не поддерживают свои жилища в чистоте, надеясь на уборщиц.

Студентки расценивают попытки возложить на них уборку территории как очередное проявление патриархального уклада общества. Они отмечают, что даже окончив университет и получив высшее образование, остаются в Саудовской Аравии гражданами второго сорта.

Для очередной демонстрации женской неполноценности власть применила полицию. Причем еще 7 марта (8 марта в стране не праздник, разумеется). Благодаря тотальному контролю над СМИ об этом стало известно только сейчас. Как сообщили пожелавшие остаться неназванными студентки, вооруженная дубинками полиция ворвалась на территорию кампуса и начали избивать манифестанток. Полиция поливала их пеной из огнетушителей. Но не только пеной.

Потому что пресс-секретарь министерства здравоохранения Саудовской Аравии Саид аль-Мугаир признал, что при разгоне манифестации пострадали 53 девушки (точнее, попали в больницы). При этом он опроверг сообщения, согласно которым одна из манифестанток скончалась.

В Саудовской Аравии женщинам нужно носить одежду, закрывающую их с головы до ног и просить согласия попечителя (мужа, отца, брата), чтобы путешествовать или работать. Водить машины им запрещено. Специальные отряды религиозной полиции следят за исполнением дурацких, по меркам всего цивилизованного человечества, законов. В январе этого года вступил в силу закон, согласно которому работать в магазинах нижнего белья могут только девушки. Ранее Верховный муфтий Саудовской Аравии заявлял, что нанимать на работу женщин считается преступлением по законам шариата.
Tags: Азия, Религия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments