Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовское позорище

В сентябре 1998 года в сквере имени Джохара Дудаева, на Жверинасе, у перекрестка улиц Латвю и Салтонишкю, был установлен памятный камень со стихами, написанными в честь Дудаева литовским поэтом Сититасом Гядой. Семья Дудаева тоже предпочла жить в Литве. Хотя Варшава и Львов тоже увековечили диктатора, залившего на пару с Горбачевым (и Елциным, конечно) Чечню кровью. А вчера: "В Вильнюсе осквернен памятник первому президенту Чечни Джохару Дудаеву. Сообщение об инциденте поступило в вильнюсскую полицию около 22.20 11 марта. Памятник был облит краской."

Само по себе сообщение никакое. Зато оно позволило наконец-то увидеть этот памятник. Потому что простые смертные рисковали его не заметить, даже придя в парк. Потому что это никакой не памятник. 14 лет в парке лежит памятный кирпич. Правда для кирпича довольно упитанный - до полуметра, как видно из сравнения со стандартными светильниками.

Что ж, каждому своё. Всё, что смогла сделать маленькая, но гордая Литва, она сделала. Соболезную.

http://g3.delfi.lv/images/pix/520x360/45f6d7dc/file42198852_1cb4712a.jpg

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments