Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Правозащитников предали

Одна беда за другой настигают правозащитную оппозицию в России. Не успела высохнуть на щеке ВВП "скупая мужская слеза", как его победу признал сначала Госдеп США, а потом и лично товарищ Барак. Попытки организовать что-то похожее на болотный митинг провалились. "Быдло", о котором говорил Навальный, не пожелало массово сбиваться в стадо, полиция халатно относилось к своей святой обязанности избивать людей под вспышки фотоаппаратов. Многчисленные интервью с рассказами о том, как тысячи и тысячи автобусов развозили псевдоизбирателей голосовать за Путина, а члены избиркомов без сна и отдыха подделывали бюллетени и протоколы, разбивались о простую статистику и обыкновенный испуг граждан.
Особенно наглядно это было видно по голосовавшим за границей, где выстраивались очереди в сотни метров длиной. Причем Путину отдавали свои голоса по 80 и более процентов. Ко всему прочему начали всплывать неудобные факты из жизни оппозиции. То участники митинга передерутся между собой, как националисты Питера с местными геями, "уронившими" одного из наци с трибуны. То вдруг оказывается, что многолетний борец с режимом лысый Удальцов был доверенным лицом коммуниста Зюганова на выборах. То московские националисты обольют организаторов митинга помоями и демонстративно организованно покинут митинг.

И ладно бы только внутренние разборки. Так нет, беда не приходит одна. Сегодня стало известно, что европейский суд по правам человека отказался пересматривать решение по иску акционеров "ЮКОСа" к России. Мало того, "...решение об отказе в пересмотре дела 'ЮКОСа' было принято комитетом из пяти судей 8 марта. Обжаловать его нельзя".

Акционеры "ЮКОСа" добивались того, чтобы ЕСПЧ признал дело "ЮКОСа" политически мотивированным, однако суд не изменил свою позицию и подтвердил решение, вынесенное в сентябре 2011 года. Таким образом, Ходорковский оказался по мнению всего цивилизованного человечества обыкновенным уголовником. Тогда суд признал, что при рассмотрении дела "ЮКОСа" права компании были частично нарушены, однако пришел к выводу, что политической подоплеки дело не имело, и российские власти не занимались целенаправленным уничтожением компании.

Иск, поданный в ЕСПЧ, не единственная попытка  судиться с Россией. В конце 2005 года группа американских миноритарных акционеров "ЮКОСа" подала иск против России и "Газпрома" в суд США. Истцы требовали возложить ответственность за уничтожение компании на российские власти, однако суд и этот иск отклонил.

А ведь всё это вместе взятое может привести к страшному. К тому, что поддержка святой борьбы за права и свободы граждан России не будет поддерживаться Западом в прежних объёмах. А какая же революция без денег в обществе, построенном не на идее, как СССР, а исключительно на товарно-денежных отношениях.

В общем, всё плохо в России.
Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments