Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Реинкарнация Ющенка

Людмила Грицанок, эксперт-психолог комиссии Государственного агентства Украины по вопросам кино, заявила Пятому телеканалу, что в фильме "используются приемы психологического воздействия, рядовому зрителю трудно распознать, поэтому он не может им противодействовать".

Александр Шпилинський, другой эксперт той же комиссии: "Безусловно, фильм пропагандистский, но он сделан на очень высоком техническом уровне и на очень высоком эстетическом уровне, и действительно в самом фильме нет ни зацепки, чтобы запрещать".
Новостной портал Зеркало недели. Украина сообщил, что фильм уже даже демонстрировался в кинотеатрах Киева, но лишь один день – в четверг, 8 марта, а затем был снят с проката. В киевском кинотеатре Флоренция порталу сообщили, что уже в пятницу пришел запрет от министерства культуры. "Прокат запретили", – сказала сотрудница кинотеатра. При этом она уточнила, что фильм должен был выйти еще несколько недель назад, однако его долго не разрешали.

О том, что фильм снят с проката на Украине, также сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. "Такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации Свобода и грузинской диаспоры".

Министерство культуры Украины пока хранит молчание, хотя сегодня рабочий день. Известно лишь, что перед праздниками решение о демонстрации не было принято. На прошлой неделе начальник отдела регулирования киновидеопроката Государственной службы кинематографии Мария Ильенко заявила, что "Август. Восьмого" еще не получил прокатного удостоверения. По ее словам, юристы Госслужбы имеют в распоряжении 10 дней для того, чтобы выдать разрешение. "Документы на него поступили 28 февраля", – сообщила Ильенко.

То есть в соответствии с местным законодательством, сегодня министерство обязано дать официальный ответ. И во многом решение зависит от давления, которое окажут на чиновников. В том числе и социальные сети. Реально можно ожидать, что минкульт открестится от запрета. Раз уж "тышком-нышком" не прошло.

Сопродюсер картины Федор Бондарчук высказал недоумение действиями украинских чиновников. "Нашу картину прокатывает американская компания "ХХ Век Фокс", успешно идут переговоры о прокате в Европе и даже Америке. Раз фильм выходит в международный прокат, значит, его принимает международное сообщество. Стало бы такое возможно, если бы фильм на самом деле был таким, как о нем говорят те, кто его даже не смотрел? Конечно, нет!".

Политизация кинематографа не в новинку киевским чиновникам.

Два года назад на Украине разразился скандал с прокатом российского фильма Мы из будущего – 2. Тогда министерство культуры и туризма Украины запретило прокат картины, так как, по мнению чиновников, "некоторые эпизоды содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь".

Депутат украинского парламента Валерий Коновалюк:

"Мне это напоминает 2008 год, когда по прямому указанию Ющенко в Киеве была сорвана презентация фильма "Война 08.08.08" для иностранных дипломатов и международных организаций. Тогда работники спецслужб не дали показать этот фильм". Напомню, тогда СБУ сорвала презентацию в последний момент, ворвавшись в частный отель.

В блогосфере развернулась очередная русофобская истерия. Укро-наци завели в Facebook особую страничку под девизом "Нет российской пропаганде!". Они вновь утверждают, что российские войска вошли в Южную Осетию еще накануне конфликта и первыми напали на грузин, хотя эта версия была прямо опровергнута следственной комиссией ЕС, опубликовавшей свои выводы еще осенью 2009 года.

Фильм старательно вымарывается из сети, но пока его можно увидеть он-лайн здесь:

http://ru-nsk.ru/musicvideo.php?vid=8f1734e6c качество не очень. экранка
или скачать здесь:
http://fulltorrents.ru/films/20075-avgust-vosmogo-2012-ts.html тоже экранка, но качество.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments