Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирия в огне

    Пока Россия прислала в Сирию первые два грузовых борта с 80 тоннами товаров первой необходимости мятежники призывают арабские и западные государства к военному вмешательству.
    Представители самозваного Сирийского национального совета на пресс-конференции в Стамбуле заявили, что военная интервенция необходима для создания в Сирии "гуманитарных коридоров". Чем их не устраивает работающий гуманитарный коридор из России совершенно очевидно - не они её перераспределяют. Кроме того, представители оппозиции потребовали создания бесполетной зоны в небе над страной.
Тоже понятно на примере Ливии. Кстати, пример Ливии (как и Афганистана, Ирака etc) доказывает, что интервенция мира не приносит. Наоборот.
Кроме того, представители Совета признали, что некоторые зарубежные страны уже сейчас помогают вооружать мятежников. Сообщить, где именно располагается созданное для этого бюро, а также назвать страны, которые поддержали это начинание, Совет отказался. Хотя тот же Кувейт не особенно и скрывает своих действий.

СНС, центральный офис которого базируется в Турции, является крупнейшим и наиболее организованным объединением сирийских мятежников за рубежом. Совет был создан в августе 2011 года. Его участниками являются около 270 деятелей оппозиции, а руководителем организации является профессор Бурхан Галиун.

Турки не скрывают, что активно помогают мятежникам не только укрываться на своей территории, но и готовят боевиков.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120312190528.JPGИдлиб - город на северо-западе Сирии, недалеко от турецкой границы, он рискует повторить судьбу Хомса. Бандиты хозяйничают здесь в нескольких районах. Спецподразделениям приходится отвоевывать квартал за кварталом. Боевые действия здесь в самом разгаре. Многие местные жители за несколько дней да наступления покинули свои дома.

Боевики не сдаются: минируют дороги и здания. Правительственные войска тоже несут потери. Информацию о сбитых 2 вертолетах и подбитых 5 танках военные опровергают. Между тем, на распространенном самими бандитами видео - его подлинность подтвердить невозможно - вооруженные люди явно празднуют успех пока небольшого сражения.

В Дэра - это город, с которого начались вооруженные беспорядки в Сирии - массовые митинги в поддержку сражающихся в Хаме, Идлибе и Хомсе. В отвоеванном у бандитов Хомсе по-прежнему небезопасно. В районе Баба-Амр - оплоте боевиков - военные встречаются гораздо чаще местных жителей.

Когда здесь не воюют, а в последнее время стрельба в этих местах слышна уже не так часто, в Хомсе наступает непривычная для миллионного города тишина. Без необходимости люди стараются не выходить из домов. А жители многих районов на время боевых действий и вовсе уехали из города кто куда.

Многие здания разрушены до основания. Горожане, из тех, кто рискнул вернуться, как могут, разгребают завалы. Хотя своими силами они вряд ли смогут вернуть все, что было до захвата города бандитами.

"Без помощи государства нам все это не восстановить, хотя сейчас для нас важнее, что вместе с армией сюда вернулось спокойствие. Имущество мы еще наживем", - говорит Ильхам жительница Хомса Крома.

Может и наживут. Если США и НАТО не поможут так же, как помогли Ливии.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/201256
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment