Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сажать пожизненно. К уркам.

Министр внутренних дел Татарстана уже подписал приказ об увольнении из полиции всего руководства отдела полиции "Дальний" в Казани, где после  избиения умер задержанный. Пока полковник полиции Сергей Ефремов,   его заместитель Фаиль Сабирзянов и начальник угро Айнур Рахматуллин  уволены с формулировкой "утрата доверия". От занимаемой должности   освобожден помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом.

  По предварительным данным судмедэкспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

Уголовное дело, опять же - пока, возбуждено в отношении "неустановленных лиц". Оказавшиеся под подозрением сотрудники ОП "Дальний" уже уволены из органов внутренних дел. Сафаров обратился к руководству Следственного Комитета с ходатайством о взятии их под стражу.

Сообщение о насилии над задержанным в отделе "Дальний" появилось вчера вечером. Пострадавшим оказался 52-летний Сергей Назаров, который был задержан 9 марта по подозрению в совершении кражи. Вечером того же дня Назаров пожаловался на боли в животе. Приехавший врач сделал Назарову укол, но от госпитализации задержанный отказался. 10 марта к Назарову снова вызвали врача, и на сей раз задержанного госпитализировали. В больнице у мужчины обнаружили разрыв прямой кишки, в связи с чем ему была сделана операция. Несмотря на это, Назаров скончался.

По словам родственников Назарова, перед операцией тот рассказал им, что в отделе его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

12 марта Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отстранить от должности главу МВД Татарстана.

В новостях Первого канала уже прошел разгромный комментарий. Похоже на этот раз суд будет образцово-показательным.

Следим. Ждём.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments