Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Красота не нужна "Батькивщине"

Из Юлиной фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховном Совете Украины исключена депутат Наталья Королевская.  По информации "Украинской правды", Королевскую выгнали за "систематическое нарушение фракционного устава". Ей поставили в вину то, что она не проголосовала за проект по выполнению рекомендаций, полученных Украиной от ПАСЕ (среди прочего Украине было рекомендовано освободить оппозиционных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко).

Сама Королевская, как сообщает "Сегодня", утверждает, что не смогла проголосовать за это постановление из-за того, что кто-то украл ее депутатскую карточку.  Кроме того, БЮТ обвиняет Королевскую в сотрудничестве с  администрацией Януковича.

 Королевская до того, как стать депутатом, занималась бизнесом. Она входила в совет предпринимателей при правительстве. В парламент предыдущего и действующего созывов прошла по списку БЮТ. Была членом партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, однако в конце 2011 года возглавила Украинскую социал-демократическую партию (которая, впрочем, на предыдущих выборах входила в Блок Юлии Тимошенко вместе с "Батькивщиной").

В БЮТ в последнее время критически отзывались о Королевской. Так замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что ее выход из партии ослабляет позиции "Батькивщины", пытающейся, напротив, объединить вокруг себя оппозиционные силы. В прессе также активно обсуждалась версия, что Королевская может рассчитывать на место лидера БЮТ (в условиях, когда Тимошенко находится в заключении).

Между тем в правящей Партии регионов благосклонно отзывались о Королевской. "Для того, чтобы спасти "Батькивщину"... старая генерация должна отойти и передать флаг Королевской", - заявил депутат от ПР Михаил Чечетов. "Королевская и Яценюк (лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк), - это молодая поросль. Интересные, симпатичные, умные, образованные, грамотные", - добавил регионал.

После исключения Королевской из БЮТ стало известно, что вслед за ней фракцию покинули еще двое депутатов (по информации Gazeta.ua, это Евгений Суслов и Алексей Логвиненко, которые входят в возглавляемую Королевской УСДП). Кроме того, УСДП объявила о выходе из альянса "Комитет сопротивления диктатуре", в который входят ряд оппозиционных партий, включая "Батькивщину". 

http://lenta.ru/news/2012/03/14/out/
Subscribe
promo mikle1 dicembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments