Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

385-ое американское предупреждение. "А я бы бахнул!"

Помнится, в экранизации "Тимур и его команда" один из предводителей уличной шпаны, услышав незнакомое слово, с удивлением спрашивал: "А что такое ультиматум?". На что кто-то с умным видом пояснял: "Бить будут!".

Вот так и обстоят дела у американцев с Ираном после общения Барака с озверевшим израильским премьером. Потому и попросила  Хиллари Клинтон  министра иностранных дел России Сергея Лаврова о небольшой услуге. А именно, последний шанс избежать войны у Ирана будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле.

  Клинтон и Лавров общались 12 марта в Нью-Йорке после заседания Совбеза ООН.

В российском МИДе апрельскую встречу не считают "последним шансом" Ирана. "Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась", - заявил газете заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Вместе с тем, как рассказал на условиях анонимности чиновник Минобороны, в Москве уже просчитали действия в случае войны с Ираном. "На этот случай существует мобилизационная готовность". Впрочем, это обычная реакция. И не влияющая на Израиль. Уж если там решили бахнуть, значит бахнут. Разве что американцы дадут много-много де5нег, оружия и гарантий безопасности. А с последним плоховато - янки давным-давно дали письменные обязательства охранять Израиль. И толку?

Где пройдут апрельские переговоры Ирана с шестеркой международных посредников, пока неясно. На встрече, среди прочего, планируется обсудить предстоящее посещение инспекторами МАГАТЭ объекта Парчин. В МАГАТЭ полагают, что там могут проводиться испытания взрывчатых веществ в рамках программы создания ядерного оружия. Иран, который ранее отказывался допускать инспекторов в Парчин, в начале марта дал согласие на их визит. 

В шестерку международных посредников, которые участвуют в разрешении кризиса вокруг иранской ядерной программы, входят Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция.

Президент США Барак Обама настаивает на том, что в отношении Ирана необходимо применять в первую очередь санкции и дипломатическое давление. Он призывает прекратить "бесполезные разговоры" о войне. По данным американской разведки, Иран пока не приступил к разработке ядерного оружия.

Вместе с тем, израильское руководство готово начать военную операцию. Ранее министр обороны США Леон Панетта предположил, что война может начаться в апреле, мае или июне. Как заявил в марте премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу по поводу сроков начала операции, "речь идет не о днях или неделях, но и не о годах".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments