Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Николаеве бешенство

     После того,как в Николаевскую больницу нагрянули телевизионщики с Первого канала России, нелюдей  взяли таки под стражу. Странно и то, что хотя пострадавшая все время была в сознании, милиция взяла у нее показания лишь спустя три дня после случившегося.
    Главврач городской больницы №3 сообщил, что состояние девушки стабильно тяжелое: позвоночник оголен, так как сгорели мышцы на спине, обожженная часть - от 10 ребра и ниже до ягодиц. Что касается ампутации, то врачи делают все возможное, чтобы избежать ее в дальнейшем, однако возможно, что ступню правой ноги таки придется ампутировать. При том, что Оксана уже лишилась правой руки. Вот как это происходило (видео с рассказом одного из насильников, душивших и сжигавших ниже).
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2012/03/14/iznasilovanie-ili-ogovor.jpg

Утром 10 марта в горотдел милиции позвонил мужчина и сообщил, что он, проходя мимо одного из недостроенных зданий по проспекту Ленина в Николаеве, услышал из-за забора человеческие стоны. Казалось, те раздавались откуда-то из-под земли. Прохожий заглянул на заброшенную строительную площадку и на дне ямы со строительным мусором заметил следы костра и обожженного человека.

 — Прибывшие на место оперативники, увидев обгоревшее тело и погасший костер, поначалу решили, что пострадала женщина без определенного места жительства, — сообщила начальник Центра по связям с общественностью Управления МВД Украины в Николаевской области Ольга Передиренко. — Сфотографировав и отправив обожженную в больницу, правоохранители стали обходить близлежащие забегаловки, бары, кафе. В одном из них девушку опознали по фото. Тогда и выяснилось: никакая это не бродяжка, а 18-летняя Оксана Мороз, жительница поселка Луч Жовтневого района, граничащего с Николаевом. 8 марта она приехала в гости к подруге в областной центр, а вечером 9-го оказалась в кафе, где и познакомилась с двумя 23-летними парнями.

Произошедшее с Оксаной потрясло весь город. Приличного вида молодые люди пригласили ее заглянуть на кофе к их другу. Та согласилась. На квартире у 21-летнего приятеля гостью начали насиловать. Причем один из насильников, оставшись с Оксаной наедине, стал зачем-то душить ее. Решив, что жертва мертва, молодой человек завернул тело в одеяло, отнес на стройплощадку неподалеку, облил бензином и поджег.

Рассказала мама пострадавшей Татьяна Суровицкая. — Я уже четвертые сутки неотлучно с дочкой. У нее обожжены 55 процентов тела, вся черная, обугленная, часть костей буквально выгорела. Из-за угрозы заражения крови ей ампутировали правую руку. Врачи не скрывают, что шансов выжить мало. Вчера давали всего два, а сегодня сказали: «Осталось полпроцента». Каждый день приходится искать деньги на лечение, для нашей семьи это огромные суммы!

Мама Оксаны утверждает, что, несмотря на тяжелое состояние дочери, та находится в сознании и связно рассказывает о том, что с ней случилось. «Почему следователи не опрашивают ее? Ждут, чтобы умерла?» -- возмущалась Татьяна Суровицкая. И только вчера женщина сообщила, что вечером 13 марта следователи взяли у пострадавшей показания.

Тем временем по городу поползли слухи, будто над девушкой поиздевались местные «мажоры». Еще больше эти слухи подогрело сообщение о том, что из трех задержанных по подозрению в совершении преступления двоих сразу же выпустили на подписку о невыезде. Во вторник на площади Ленина в областном центре состоялись акции протеста - митингующие сожгли чучела насильников, требовали немедленно закрыть всех троих, пригрозив, что в противном случае сами расправятся с нелюдями. Двумя часами позже пресс-секретарь прокурора Николаевской области Наталья Абрамова сообщила СМИ, что выпущенные ранее на подписку о невыезде вновь по решению суда взяты под стражу.

 — Везде звучит, что среди подозреваемых есть «мажоры», — сказал на брифинге во вторник губернатор Николаевской области Николай Круглов. — Если вы считаете, что сын бывшего главы одной из райгосадминистраций — это для меня или начальника областного милицейского  управления «мажор», то ошибаетесь. Никто не уйдет от наказания.

В местной прессе, кроме сына бывшего главы госадминистрации Еланецкого района, звучало в связи с разгоревшимся скандалом имя еще одного «мажора», чей отец якобы недавно занимал высокое положение в органах прокуратуры. Но в областной прокуратуре это категорически отрицают.

Прокуратура Николаевской области сообщила, что все трое арестованы на 2 месяца. По данным сектора связей с общественностью управления Министерства внутренних дел в Николаевской области, против арестованных возбуждено дело по ст. 152 Уголовного кодекса (изнасилование), а против одного из них еще и по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (покушение на убийство).

"Я дал задание главному следственному управлению изучить вопросы для того, чтобы забрать уголовное дело в наше производство", - сказал Захарченко (министр МВД Укрианы). Также он подтвердил информацию о том, что двое из подозреваемых являются сыновьями экс-чиновников Николаева.

МВД намерено провести служебную проверку в связи с тем, что ещё 10 марта трое подозреваемых были задержаны, но в тот же день двоих отпустили на подписку о невыезде.

"Кто виноват в этом, будет установлено в ходе служебной проверки", - сказал Захарченко. По предварительной информации двое парней были отпущены, так как один из них дал показания, что совершал преступление только один и указал на него. Второго, видимо, отпустили за компанию.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →