Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У копов России большое горе. Всеобъемлющее.

Камеры видеонаблюдения, установленные на избирательных участках России, после выборов должны использоваться для контроля за полицейскими. Придумал или нет, но озвучил идею адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Причина очевидна - "в последнее время страну шокировали чудовищные случаи преступлений со стороны полицейских, виновных в издевательствах и убийствах людей". В связи с этим, по мнению Кучерены, камеры наблюдения нужно установить в дежурных частях ОВД, комнатах совещаний и помещениях для временно задержанных. На все помещения камер не хватит, но главное начать. Почти 200 тысяч камер - по несколько штук на каждый участок страны.

Последний громкий случай издевательства полицейских над задержанным произошел в Казани 9 марта. Тогда участковый отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарифуллин задержал по сфабрикованному им же подозрению в краже телефона 52-летнего Сергея Назарова, доставил его в ОВД и передал Алмазу Василову, Ильнару Ибатуллину и Фаилю Сабирзянову. Как утверждают родственники Назарова, его задержали только из-за наличия судимости. В отделе на Назарова составили поддельный протокол о хулиганстве.

Через несколько часов задержанному вызвали скорую помощь из-за болей в животе. 10 марта Назарову сделали операцию, но вскоре он скончался. Перед операцией мужчина рассказал, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Все участники инцидента были немедленно уволены, арестованы, против них возбуждены уголовные дела.

Президент Татарстана Рустам Минниханов уже распорядился установить видеокамеры во всех ОВД республики. В среду первая видеокамера появилась в комнате для допросов казанского отдела "Вишневский". В Татарии сейчас силовики "на ушах стоят". Боятся, что только что избранный Путин церемониться не будет. Кстати, они правы. ВВП будет весь свой срок доказывать, что народ не ошибся, голосуя за него. Мужик гордый, злой и память у него хорошая.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments