Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Совсем как настоящая

     Корреспондентам белорусского издания Onliner.by не удалось расплатиться новой купюрой в   Минске. Банкноту, официально введённую в обращение 12 марта, не приняли и в одном из отделений госубанка. Кассир при этом сослалась на отсутствие инструкций.
    
В цветочном ларьке, а также магазине одной из крупных торговых сетей Минска сотрудники сообщили, что банкноту номиналом в 200 тысяч они никогда не видели. "Разве они уже появились?", - удивилась одна из продавщиц. Новую купюру согласилась принять лишь продавец киоска "Белсоюзпечати", предварительно изучив водяные знаки и проверив защитную нить.

По данным издания, Национальный банк Белоруссии начал доставлять купюры в 200 тысяч рублей в кредитные учреждения накануне, однако сразу в нескольких банках Onliner.by сообщили, что пока новую банкноту не видели. Также не во всех организациях получили информационные буклеты со сведениями о ней.

На новой купюре изображено здание художественного музея Могилева. На обороте — коллажи из архитектурных элементов и подпись главы Нацбанка  Надежды Ермаковой).

По официальному курсу купюра номиналом в 200 тысяч рублей эквивалентна примерно 25 долларам.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments