Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фанатам плевать на демократию!

По данным Национального агентства Украины по подготовке к Евро-2012, за четыре года на проекты, связанные с футбольным чемпионатом, было потрачено 5,25 млрд. долл. Примерно половина этой суммы была направлена на строительство и реконструкцию стадионов и аэропортов. Украли не меньше трёх.

Эти деньги не окупятся НИКОГДА. Что интересно, ЮАР потратила 5 миллиардов на создание инфраструктуры с ноля, приняв полностью весь чемпионат, а не несколько игр (это к тому, что 2/3 разворовали). И окупил на всех околофутбольных мероприятиях только 3 миллиарда.  Так это был полностью проведенный в стране чемпионат мира!

На этой неделе в Европе началась информационная кампания против Украины, которой через два месяца предстоит принимать Евро-2012 (НГ).</div>

Группа евродепутатов обратилась к президенту УЕФА Мишелю Платини с письмом, в котором перечислены проблемы с демократией и правами человека на Украине. Одновременно создано  "Движение умных". Оно предложило европейцам бойкотировать футбольный чемпионат.

Депутаты Европарламента заявили в письме Платини, что команда Януковича, расправившись с оппозицией, попытается использовать европейский футбольный чемпионат для упрочнения своих позиций. Потому некоторые менеджеры футбольных команд хотят бойкотировать украинскую часть соревнований, отметили европейские политики.

Депутаты заявили: "Мы призываем Вас выступить в роли представителя тех прав, которые являются неотъемлемыми для нашего международного сообщества, и поднять Ваш голос в поддержку не только украинского народа, но и всех европейцев". В целом от президента УЕФА требуется серьезно поговорить с представителями украинской власти о положении с демократией и о судьбе арестованных оппозиционных политиков – экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других, менее известных бывших чиновников из оранжевого лагеря.

В   социальных сетях активизировалось Движение умных, лидером которого считается Денис Олейников, предприниматель, бежавший из Украины в сентябре. Летом его компания попала под прицел правоохранительных органов: формально Олейникова обвинили в нелегальном производстве продукции с символикой Евро-2012. Сам предприниматель счел причиной гонений печать на футболках слогана "Спасибо жителям Донбасса…" – первой фразы неприличной кричалки, которую в начале августа болельщики скандировали в Киеве на новом стадионе. Олейников, до сих пор опасающийся за безопасность своих родных, считает, что власть перешла все границы, попирая закон в угоду единой цели – создать комфортные условия для жизни и бизнеса команде  Януковича. "Украина сейчас нуждается в демократии и свободе, а не в шоу", – пояснило европейцам Движение умных.

Руководитель агентства спортивного маркетинга SportBiz Кирилл Хорошилов считает, что сорвать проведение Евро-2012 уже невозможно.

Зато можно бойкотировать.
Tags: Евро-2012
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments