Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А дураки?

Корпорация Google совместно с порталом Auto.ru представила сервис "Дороги России", позволяющий оценивать качество дорожного покрытия. Адрес услуги - rusdorogi.ru

Проект состоит из двух частей: приложения для мобильных устройств на базе Android и сайта rusdorogi.ru. Приложение с помощью встроенного в смартфон цифрового компаса анализирует вибрацию подвески автомобиля и передает эту информацию на сервер для дальнейшей обработки.

Приложение само определит тип перемещения и будет оценивать дорожную ситуацию только в случае, когда пользователь едет на автомобиле. Разработчики подчеркивают, что позаботились об экономии заряда батареи: GPS-соединение будет отключено, если в нем не будет необходимости.

Результат сбора информации о качестве дорог отображается на сайте. В зависимости от качества покрытия дороги на карте будут окрашены в один из четырех цветов: от зеленого ("хорошее") до темно-красного ("неудовлетворительное"). Также на сайте доступна статистика сервиса: сколько всего километров дорог было оценено, диаграмма качества дорожного покрытия, динамика и рейтинг поступления новых данных по городам.

Карта качества дорог доступна и в мобильном приложении. С него же пользователь может загрузить фотографии дефектов дорожного покрытия, и эти снимки также будут отображаться на карте после прохождения процедуры модерации. После этого другие пользователи сервиса смогут проголосовать за починку дефекта и рассказать о нем своим "френдам" в социальной сети Google+.

Пока данные о качестве дорог доступны для семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону.
- Google Street View пришел в Россию
- Google запустил мобильную навигацию в Москве


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments