Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учись, Украина!

В Павлодаре (областном центре на северо-востоке Казахстана) на учителя математики Давида Ганелина поступила жалоба в правоохранительные органы. Его обвиняют в надругательстве над государственным гимном.
Поводом для обвинений стала статья учителя, в которой тот высмеял установленный властями порядок исполнения гимна в школах.
Статья, которой теперь занимается прокуратура (см. ниже), вышла в начале декабря 2011 года в местной газете "Наша жизнь" ("Время" перепечатало ее полностью). Ганелин, комментируя распоряжение Министерства образования об исполнении гимна в школах, охарактеризовал это как "любовную инструкцию" (пояснив, что имеет в виду любовь к родине).

Среди прочего Ганелин высмеял требования к позе учителя при исполнении гимна (ноги на ширине плеч, правая рука на груди). Отметив, что среди учителей много женщин, он посоветовал министерству уточнить, "на какую именно ширину плеч позволительно раздвигать ноги и как с ними вообще быть в остальных любовных фазах единения с родиной".

После публикации статьи ряд общественных деятелей, по информации Stan.tv, потребовали привлечь автора к ответственности за издевательство над гимном. С заявлением против Ганелина в прокуратуру обратился член коллегии адвокатов А.Куспанов. В полиции Павлодара дело против учителя возбуждать отказались. Однако на днях городская прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении дела.

Сам учитель заявляет, что лишь выступал против обязаловки и формализма чиновников. "Я считаю, что патриотизм и любовь к гимну этими инструкциями не привьешь, - отмечает он. - Ничего, кроме раздражения и отторжения, у подрастающего поколения они не вызывают".

Давид ГАНЕЛИН: Детишкам про любовь

“Любви все возрасты покорны”, - высказался однажды наш классик и, как всегда, не ошибся. Однако, как говорят в народе, любовь зла, и козлы этим пользуются.

В период между Днем независимости и Днем республики? острый приступ любовного оргазма накрыл почтенное Министерство образования и науки. На этот раз речь шла о любви к Родине. И как всякое порядочное и образованное министерство, оно решило организовать, упорядочить и законодательно закрепить все любовные отправления так, чтобы при этом все стояло и обстояло как следует.

Прежде всего оно установило, что любовь к Родине следует осуществлять через гимн, который нужно исполнять по утрам перед уроками. А поскольку любовь - это занятие парное, то совместно с учителем. Учитель при этом должен стоять по стойке “смирно”, лицом к классу, ноги на ширине плеч, правая ладонь лежит на груди, черенком вниз, так, чтобы не загораживать приколотую к этой же груди голубую ленточку в виде бантика, и петь вместе с классом.

Поскольку учитель у нас в своем подавляющем большинстве - это женщина, то данная любовная инструкция, как нам кажется, нуждается в детализации. Итак: учитель должен стоять лицом к классу, ноги раздвинуты на ширине плеч. Министерство намерено в следующем инструктивном письме уточнить, на какую именно ширину плеч позволительно раздвигать ноги и как с ними вообще быть в остальных любовных фазах единения с Родиной.

Далее. Ладонь правой руки черенком вниз располагается на левом вторичном половом признаке так, чтобы оставалась видимой приколотая к этому вторичному половому признаку голубая лента в виде бантика, которая с нашим знаменем цвета одного. При этом локтем все той же правой руки должен быть прикрыт правый вторичный половой признак.
В дальнейшем министерство намерено поставить и положительно решить вопрос о ногах и коленях как о третичных половых признаках, которые похлеще вторичных. А пока что самый главный половой признак должен быть отсечен плотной юбкой (или брюками), дабы ни у одного ребенка допризывного и, самое главное, призывного возраста ничто не возникало, не поднималось и не шевелилось. То есть ничто не отвлекало от правильного исполнения гимна и не стояло между ними и Родиной.

После исполнения гимна можно сесть, посмотреть на государственные символы - флаг и герб - и перед началом урока выразить свою любовь и преданность правительству и президенту в свободной форме.

Все это хорошо и даже отлично за исключением “свободной формы”. Поскольку форма выражения любви сильно влияет на ее содержание. А если возьмут и выразятся? Как выразятся, так и полюбят? А многие вовсе никак не выражаются. Как любят, так и любят. И что-то именно им больше всего доверия. Любимые вы наши. Потому что кто ж его знает, с чего начинается Родина? А вот что от любви до ненависти один шаг - доподлинно известно. И вам непременно надо, чтобы этот шаг был сделан, господа?


P.S.  Гимн Казахстана три десятка раз торжественно звучал в 11 странах мира во время награждения призеров всемирных математических олимпиад и конкурсов науки и техники, на которых ученики Давида Григорьевича побеждают вот уже второй десяток лет. О павлодарском учителе, отличнике образования республики и обладателе множества медалей и дипломов, знают королева Англии, император Японии, президент США, которые лично вручали награды его способным ученикам. Благодарственные письма за подготовку студентов павлодарскому учителю регулярно шлют Массачусетский институт, Бостонский и Гарвардский университеты, прочие ведущие вузы мира.

При этом учитель, по выражению газеты, стал "костью в горле у казахстанских чиновников", поскольку энергично выступал против коррупции и показухи в сфере образования.

Газета “Наша жизнь”, Павлодар, 1.12.2011 г.
http://lenta.ru/news/2012/03/15/anthem/
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments