Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"А до смерти четыре шага...!"

"Пой, гармоника , вьюге назло, Заплутавшее счастье зови..."

Зови - не зови, дефолт неизбежен, как гибель империализма. И постепенно к этому готовятся нынешние украинские власти. Хотя на словах всё здорово, но... Украина уже начала переговоры с МВФ о реструктуризации задолженности в размере 3 миллиардов долларов, заявил первый замминистра экономического развития и торговли. По его словам, следует вести переговоры об отсрочке платежей на 10 лет (Reuters).

Ранее на этой неделе премьер Азаров заявил, что правительство попросит МВФ рефинансировать долг новыми кредитами. Тогда же глава правительства отметил, что конкретных переговоров с фондом по этому вопросу не ведется.

По словам Копылова, реструктуризация долга является более предпочтительной. "Чтобы решить задачу рефинансирования, все-таки, что-то нужно из одного кармана достать и переложить в другой и это время ... отвлекает тот или иной ресурс, а когда речь идет о реструктуризации ... мы просто отодвигаем".

МВФ пока не получал от Киева официальных предложений о реструктуризации задолженности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава представительства МВФ на Украине Макс Альер. "У нас нет никаких механизмов по реструктуризации или отсрочке платежей", - добавил представитель фонда.

В феврале этого года Киев выплатил МВФ около 575 миллионов долларов. До конца года необходимо выплатить еще 3,1 миллиарда долларов. Договоренность по поводу первой программы в размере 16,4 миллиарда долларов была достигнута в 2008 году при Ющекнке. В 2010 году уже Янукович договорился о новой программе по выделению кредитов на сумму более 15 миллиарда долларов по ставке 3,5 процента.

По новой программе, срок которой составляет 2,5 года, Киев получил только два транша. Как и предыдущий, он был заморожен МВФ из-за нарушения украинской стороной некоторых условий, в частности, срыва сроков проведения пенсионной реформы. Кроме того, власти страны отказались повышать тарифы на газ в то время как МВФ считает такую меру крайне необходимой для нормальной работы "Нафтогаза".
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments