Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

CC в ЕС

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Den_Loty%C5%A1sk%C3%A9_legie_%281%29.jpgЕвросоюз в очередной раз доказал приверженность каждого из входящих в него государств нормам демократии, свободы  и прав человека.. Суд отменил запрет Рижской думы на шествие ветеранов Латышского легиона Ваффен SS (РИА Новости). Шествие истинных арийцев Европы состоится 16 марта. Чтобы лишний раз доказать свою непредвзятость, одновременно с ним в разрешена  акция антифашистов и еще одно мероприятие, посвященное памяти жертв сталинских репрессий. Памяти жертв легионеров эстонских SS никакие мероприятия не проводятся. Не потому, что не было жертв. Просто в Прибалтике действуют по принципу "нет человека,  нет проблемы".

Всего 16 марта в Риге должно было состояться семь различных акций, устраиваемых как сторонниками легионеров, так и антифашистами. Все эти акции Рижская дума запретила, опасаясь беспорядков, и на данный момент успешно оспорили этот запрет в суде организаторы только трех из семи мероприятий.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Bundesarchiv_Bild_183-J16133%2C_Lettland%2C_Appell_der_SS-Legion.jpg
Шествие ветеранов SS проходит в Риге ежегодно в День легионеров 16 марта. Мероприятие вызывает крайне негативную реакцию со стороны антифашистских организаций, прежде всего международных. При этом президент Латвии Андрис Берзиньш неоднократно выражал поддержку СС-овцам, утверждая, что они не являются преступниками и заслуживают уважения.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments