Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Требуем равноправия!

Следом за Россией украинские мужчины требуют уровнять их в правах с женщинами. Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик (папа мажора, избившему свою подругу в кафе) зарегистрировал в Верховном Совете Украины законопроект, которым предлагает сделать 23 февраля выходным днем, а 2 мая - рабочим. Логично и ничего государству не стоит.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "хотя корни происхождения этого праздника (Дня защитника Отечества) находятся еще в советской истории, за эти годы в обществе сформировался определенный стереотип, что полноценными и потенциальными защитниками Отечества есть и могут быть только мужчины. Существование Международного женского дня - 8 марта - предоставило этому празднику в общественном сознании еще большую гендерную окраску. Психологически на неформальном уровне этот праздник воспринимается как праздник всех мужчин".

Ландик убежден, что введение в этот день (23 февраля) дополнительного выходного повысит внимание к этому празднику, позволит усилить воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, увеличит уважение мужественной работы военного по защите своего Отечества. Чтобы сохранить баланс праздничных и рабочих дней, автор предлагает дополнительный выходной день можно установить за счет 2 мая, так День международной солидарности трудящихся во всем мире празднуют только один день - 1 мая.

Согласно распоряжению Кабмина Украины, с учетом положений статьи 73 КЗоТ, в этом году на предприятиях, в учреждениях, организациях отдыхают:

8 марта - Международный женский день (четверг);
15 апреля - Пасха (воскресенье);
1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся (вторник, среда);
9 мая - День Победы (среда);
3 июня - Троица (воскресенье);
28 июня - День Конституции Украины (четверг);
24 августа - День независимости Украины (пятница).
Новогодние выходные - это уже 2013 год. Так далеко не заглядываем.

Правительство  рекомендует перенести рабочие дни 30 апреля (понедельник) на 28 апреля (суббота),   29 июня (пятница) - на субботу, 7 июля. В то же время распоряжение Кабмина о переносе рабочих и выходных дней носит рекомендательный характер. Согласно Кодексу законов о труде (КЗоТ), окончательное решение о переносе дней на предприятии принимает собственник или руководитель  предприятия.

Согласно статье 73 КЗоТ, если праздничный или нерабочий день совпадает с субботой или воскресеньем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. В связи с тем, что Пасха (15 апреля в этом году) и Троица (3 июня) всегда отмечаются по воскресеньям, на Украине будет добавлено еще два нерабочих понедельника, 16 апреля и 4 июня соответственно.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment