Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Готовимся к концу света

Мэр города Сан-Франсиску-ди-Паула, расположенного на юге Бразилии, уже начал кампанию по подготовке  к концу света.
http://lumpeny.com/public/files/post/713/26549_jjbi9e_%5B1%5D.jpghttp://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/6/9/184196_404621.jpg
Календарь майя - система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке около 4 тысяч лет назад.  По календарю древних индейцев, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На дате 21 декабря 2012 календарь заканчивается, что дает основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

Многие исследователи, полагают, что календарь майя предсказывает не планетарную катастрофу, а конец очередного цикла движения Солнечной системы и начало нового. Другие ученые полагают, что майя просто не стали прорабатывать свой календарь дальше, поскольку и так составили его на полторы тысячи лет вперед.

Толкователи календаря древней цивилизации прогнозируют на 2012 год многочисленные катаклизмы. Одно из прогнозируемых на этот период явлений - глобальный парад планет, во время которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля визуально выстроятся в одну линию, что якобы может привести к катастрофическим последствиям.

Многие исследователи полагают, что в переходный период может произойти изменение полюсов Земли и электромагнитное поле планеты выключится примерно на три дня, а это может сильно повлиять на людей и нарушить физиологию.

Градоначальник Сан-Франсиску-ди-Паула  - Дэсиу Колла воспринимает предсказания майя всерьез и считает, что его город, расположенный на высоте 907 метров над уровнем моря, может стать идеальным убежищем.

"Даже те, кто не верит в предсказания, должны быть готовы. В развитых странах уже давно принимают меры, не то, что у нас", - заявил Колла. Он рекомендовал жителям города всегда иметь дома достаточный запас соли, риса, фасоли и питьевой воды, чтобы благополучно пережить перебои с поставками продовольствия в случае стихийных бедствий.

"Сам я уже подготовил свой дом, и смогу автономно прожить от двух до трех месяцев", - сказал мэр.

P.S. Майя - цивилизация Центральной Америки, известна своей письменностью, искусством, архитектурой, математической и астрономической системами. Большинство городов цивилизации достигли пика развития в 250-900 годах н.э. К моменту прихода конкистадоров была в глубоком упадке.

Потомками древних майя являются не только современные народы майя, сохранившие язык предков, но и часть испаноязычного населения южных штатов Мексики, Гватемалы, Гондураса.


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments