Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Испугались, сволочи!

С опозданием, но Минкульт Украины таки выдал прокатную лицезию ленте "Август. Восьмого".
Сообщения о том, что Минкультуры отказало в выдаче лицензии   появились   11 марта -  в последний день, когда ведомство обязано было дать ответ. Снятие уже вышедшего в прокат 8 марта фильма произошло после того, как в Минкультуры обратились представители украинской националистической партии "Свобода" и грузинской диаспоры.

В тот же день создатели картины выпустили пресс-релиз, в котором говорилось, что сам фильм и зрители стали "'заложниками' решения чиновников и общественных организаций, представители которых заранее осудили 'Август. Восьмого', еще не посмотрев его".

 12 марта Государственное агентство Украины по вопросам кино опровергло информацию об отзыве лицензии. По словам представителя агентства, на тот момент решение о прокате фильма еще не было принято. Что является ложью - к 12 марта истек 10-дневный срок, в который ведомство обязано было дать ответ (запрос поступил 28 февраля).

Фильм "Август. Восьмого", поставленный Джаником Файзиевым, вышел  в России 23 февраля 2012 года (официальная премьера картины состоялась 21 февраля). Лента позиционируется как любовная история на фоне вооруженного конфликта в Осетии. Незадолго до российской премьеры фильма было объявлено о том, что работу Файзиева отказались показывать в Баку. Но и там официальный отказ заменили "настоятельными рекомендациями" по телефону. Что объяснялось подготовкой к  приезду Саакашвили.

Что и как происходило: Враг отступил на заранее подготовленные позиции и Реинкарнация Ющенка.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments