Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пропал

ruriktochkase  нашёл карту (см. ниже). Где-то здесь сегодня пропал "Геркулес" С-130. На борту находилось пять человек, все норвежцы. Самолет направлялся в аэропорт шведского   города Кируна, чтобы забрать оттуда персонал. К счастью, прости господи, он упал ДО того, как забрал людей, а не ПОСЛЕ.

Борт вылетел из города Эвенес на севере Норвегии. Последний сигнал с самолета был получен в 14:43 по местному времени или в 17:43 по московскому времени.

Связь с экипажем была потеряна, когда самолет находился всего в 80 километрах к западу от Кируны. В поиске пропавших задействованы два вертолета и самолет спасателей. Ищут и норвежцы. Для поиска привлечены ИК-сканеры - очень много снега.

Шансы найти выживших стремятся к нолю. По словам спасателей, в случае крушения самолета должен был сработать аварийный сигнал, но этого не произошло. По их предположениям, «Геркулес» мог совершить аварийную посадку и приземлиться в области так называемой радиотени. Дай бог.
http://www.sjofartsverket.se/pages/0/C130.png
Hercules C-130J - военно-транспортный самолет американского производства. Он может брать на борт более 90 военнослужащих. Lockheed Hercules серийно производится уже более 35 лет. Он имеет конфигурацию, которая теперь считается типичной для военно-транспортного самолета: высокорасположенное крыло для полного использования внутренних объемов кабины и гидравлически управляемую погрузочно-разгрузочная аппарель, в закрытом положении образующую скос нижней поверхности вверх хвостовой части фюзеляжа. Первый из двух опытных самолетов YC-130 поднялся в воздух 23 августа 1954 г. Эти две машины, как и более ранний самолет С-130А, были оснащены четырьмя турбовинтовыми двигателями Аллисон Т-56-А-1А мощностью 2796 кВт (3750 л.с.). Самолеты С-130 семейства «Геркулес» - самые распространенные в мире транспортные самолеты средней грузоподъемности (эксплуатируются в 65 странах) - строятся фирмой «Локхид» свыше сорока лет. Выпущено более 2100 военно-транспортных С-130 и гражданских L-100 различных модификаций.

http://www.acig.org/artman/uploads/c-130j.jpg
Subscribe

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments