Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа сходит с ума

Во Франции в конце февраля отменили обращение "мадемуазель", а также формулировки "девичья фамилия" и "фамилия в браке". Сторонники реформы настаивали, что "мадемуазель" - это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщин мол, заставляют раскрывать свое семейное положение.

В британских официальных документах слова "муж" и "жена" вскоре будут заменены нейтральными терминами "супруги" и "партнеры". Как ожидается, в первую очередь неполиткорректные "муж" и "жена" будут удалены из документов, пишет The Daily Telegraph. Соответствующие изменения будут сделаны по настоянию активистов гей-движения, добивающихся легализации однополых браков.

По тем же соображениям из бумаг вычистят упоминания об "отцах" и "матерях", а также "женихах" и "невестах".

Частным предприятиям на замену их документации планируется отвести переходный период, в течение которого они смогут убрать "неполиткорректные" слова из своих бумаг.

Англиканская церковь выступила против нововведений, заявив, что борцы за права гомосексуалистов заходят слишком далеко в своих действиях. В ответ лидеров церкви обвинили в гомофобии и разжигании ненависти.

В общем, "разруха начинается в головах, а не парадных".

Напомню, что несколько лет назад Европарламент требовал исключить из обращения слова, в которых затронут пол. Такие как омбудсМЕН, бизнесМЕН, спортсМЕН, полисМЕН et cetera.

http://img.lenta.ru/news/2012/03/16/spouses/picture.jpg
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments