Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Галичане должны знать своё место

    Депутат-регионал вдруг публично сказал то, что на Украине говорить ни в коем случае нельзя. Хотя правду знают абсолютно все. Но она уж очень неудобная для "НЭзалэжной Нэньки Украйны".
    В интервью "Цензор.нет." Юрий Болдырев рассказал: "Еще во времена управления Советской Россией Лениным был присоединен восток. Затем во времена Сталина была присоединена Западная Украина. Ну, и, наконец, в 1954 году Хрущев присоединил Крым. То есть нынешняя территория Украины создана силовым путем... С территорией "большой Украины" нет никаких сомнений. Это украинские земли, на которых жили предки нынешних украинцев. Но вхождение Востока, Запада и Крыма ничем, кроме советской истории, не легитимизировано, а ведь именно ее галичане отрицают".
http://i062.radikal.ru/0909/d9/f338f08b26d0.jpg
Если отбросить ритуальные фразы о предках, всё понятно. Ведь на этих землях жили не только украинцы. Да и сегодня живут. Те, кого как раз тот же Сталин не переселил. Например, поляки, которых в том же Львове было до пакта Риббентропа-Молотова подавляющее большинство. Даже евреям украинская диаспора уступала в численности.

Болдырев прямо сказал о том, что и без него знали: "...галичане стали гражданами Украины не потому, что боролись за свободу, а потому, что советские танки, сделанные на Урале, в которых сидели экипажи, укомплектованные уроженцами Восточной Украины, дошли до Берлина... Галичан украинцами сделал Сталин, а не Бандера с Шухевичем".

Что тут можно добавить, ели Украина при Сталине стала одним из государств-основателей ООН, а Конституция УССР позволила совершенно законно и без бандеровских убийц выйти из состава СССР.

По мнению нардепа, сегодня галичане должны понять, что их слишком мало для того, чтобы они сумели навязать всей остальной Украине свою идеологию. "Ими была реализована одна вполне успешная попытка: в 2004 году они опирались на галичанскую диаспору в США, которая органически связана с коллаборационистами периода Второй мировой войны. Именно эта диаспора имеет монопольное право на формирование позиции Республиканской партии в отношении Украины, и во времена Буша-младшего им удалось поставить своего президента - Ющенко. Сделали это совершенно незаконно, изнасиловав всю страну", - заявил он.

Надо признать, не без согласия изнасилованных. Хотя и далеко не всех. Примерно половина пошла добровольно. Нор быстро поумнела, разродившись жутким уродцем.

"Галичане должны понять: больше такого не будет. Изнасиловать 46-миллионную страну второй раз, я уверен, не получится. Не будет Бандера героем Украины, не будет Шухевич героем Украины и все остальные их герои не будут героями для всей Украины. Население Востока никогда не примет ценности галичан. Все должны понять - мы разные. Галичане должны понимать, что они в этой стране приживальщики, и, как всякие приживальщики, должны знать свое место. Не навязывать свои ценности остальным, а понимать, что те, кто их кормит, кто их содержит, имеет право на свои ценности".

И тут не поспоришь - галичан кормит Слобожанщина, Донбасс. Вся Западенщина - убыточный, дотационный регион. После этого интервью последует многоголосый вой всех, начиная с холуев Януковича и заканчивая всеми остальными партиями. Кроме коммунистов.

* - 27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 09.12.1931 г. составляла 312.231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом:
греко-католиков 49.747 чел. или 15,9%
православных 1.077 чел. или 0,3%
римо-католиков 157.490 чел. или 50,5%
моисеевых (т.е. иудаистов) 99.595 чел. или 31,9%
прочих 4.322 чел. или 1,4%.

Состав населения Львова   выглядел так:
  • украинцев 24.245 чел. или 7,8%
  • русинов 10.892 чел. или 3,5%
  • поляков 198.212 чел. или 63,5%
  • евреев 75.316 чел. или 24,1%
  • прочих 3.566 чел. или 1,1%
Здесь требуется пояснение, почему отдельно указана численность украинцев и русинов, и что это означает. В прошлом термин "русские" являлся обобщающим названием для великороссов, малороссов, белорусов, т.е. для всех восточных славян, живших некогда на территории древней Руси. Большевики разделили и узаконили раздел на три нации. Русинов они не любили так сильно, что и сейчас "Нэзалэжна" отказывает им в праве называться нацией. Видимо, руксские они.

 «Украинцы во Львове — это, в основном, молодой, свободный (то есть не состоящий в браке), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30.000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9.700 слуг, 2.000 сторожей, 1.400 неквалифицированных рабочих и 9.000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4.000 украинцев половина — сторожа… Об интеллигентных профессиях и говорить нечего. Ещё в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наёмная сила».

И вот из-за этих "клятых москалей" - оторвали Галичину от Польши, вот теперь украинцы и маются...

Подробнее оп тегу Львов
и здесь Львов - история навыворот.
Рагули во власти
.
* - http://ukrstor.com/ukrstor/sokolov_lvovua.html
Tags: Львов, Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments